РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Todelena, У меня в этом году из 10 штук Користа было только 4 шт., а остальные корявые, форма овала, как свекла цилиндра. Ужас, ужас. Фирма Элком семена. Я написала пробно, потому, что посеяла 09.08, думаю успеет вырасти до морозов или нет.
Девочки, у меня чудо случилось. Четыре растения цветной капусты не завязалось, высаживала 20.05, убирала грядку из под цветной капусты и эти 4 растения оставила. Они были страшненькие. Поливала каждый день, 2 раза подкормила вонючкой. Неделю не была на даче. Сегодня поехала поливать огород, а у меня начала завязываться капусточка. Новые листочки выпустила и свернула плотно бутончик к центру. Вот чудеса-чудесные! У нас в этом году страшная засуха, дождик был 2-3 раза с весны и все. По этому земля вся потрескалась, погибли 2 сирени, 1 жасмин, черешня под вопросом и т. д Там где поливала мало бархатцы и те не растут. Капуста не очень в этом году вся. Со странностями. Не ее погодка. Благо у меня большое количество сортов. В конце июля были некоторые капустки без кочанов и у поздней и у средней. Так вот была на даче и поливала почти каждый день и все таки поздно, но кочаны стали нарастать. Так, что увеличивайте полив срочно у кого капустка белокачанная не завязывается. Может еще успеет.
@пацанка, Листики в центре похожи на укрывные листочки? Если такие маленькие и резные, салатовые и растение начало новые большие листья наращивать, то думаю завяжется. У моей активный рост начался и листья лезут большие и голубые, как весной.
Я пробовала. Потом в супы, рагу - милое дело. Мало того, в этом году пришлось срочно срезать капусту, так очень много гусениц, которые уже стали проникать вглубь. Капусте ещё бы расти да расти, но...почти вся пошла в заморозку.
Вы бланшируете, или свежую морозите? Бланшированная меньше места занимает. Капустка у вас ранняя на фото? Красавица!
@Floribunda, всегда сажаю много капусты ранней, она нежная, вкусная. Делаю из нее: 1. заготовку для щей из нее-с морковкой и луком, потом по пакетам в морозилку, 2. просто в кастрюле провариваю минут 10, потом по пакетам и в морозилку, 3. нашинкованную сырую тоже делаю по пакетам в морозилку. Ну очень удобно, места мало занимает, а всегда выручает. Вкуса не меняет, при приготовлении не даю ей разморозиться, сразу в кастрюлю или сковородку.
Я замораживаю. И раннюю, и весной, когда остается капуста, которая на хранении. Шинкую в электрошинковке и по пакетам. Не горчит. Но я не размораживаю ее никогда, прямо достала из пакета и в готовку. Цветную тоже замораживаю сырую.
Не бланширую, морожу свежую. Капуста не ранняя, это Мегатон. Кочаны в среднем были по два кг. Жаль, что мне пришлось их снять, даже страшно представить до каких размеров они могли вырасти.
@Кузя68, Да, очень жаль, у меня Мегатон сейчас уже больше 5 кг, под кочаны уже кирпичики подложила. А им еще расти и расти. Моя любовь! Вкусная! Мне то же один кочан пришлось снять, приболел 3 кг. в нем было, за то в туршу пошла с остальными овощами. Вкуснятина.