РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из ранних теперь только Старт буду сажать. В этом году у меня были Казачок и Экспресс. Мне меньше понравились.
Уииииии Да будет цветная капуста! Эта сволочь завязалась. Сколько я пархала над ней, хотела вырвать. На двух кустах только увидела. Надеюсь вся завяжет. Или прощаемся
Наконец-то добралась до записей. Из 4х сортов цветной капусты вяжут головки только два: Метелица (вроде F1)- хорошо, и Коза-дереза-средненько. Сорта Невеста и Сноубол- ни одной головки, выдрала. Из 5 сортов брокколи тоже только два вяжут - Изумрудное волшебство и Голубое веретено, но жиденько так... Тонус, Фортуна и Мачо- ничего нет, выдрала.
Зачем же выдерать, еще месяц может расти, а то и больше. Я никогда не спешу, растет пока не замерзнет.
У меня цветная и брокколи все завязались и выросли приличные. Только я брокколи сама загубила, думала, что могут полежать, как цветная. Выбросила. Только которые из пазух выросли, использовала. Цветная Дачница и Сахарная вата, брокколи Грин Мэджик.
У меня та же беда с савойской. Учитывая, что и по вкусу не особо понравилась, решили больше не садить. А от слизней ловушку не пробовала? Говорят, если дощечку рядом положить, они под ней прятаться будут и можно утром приходить их собирать.
В этом году я пекинскую капусту от слизней не отбила. И накрывала лутрасилом, и мульчу из сосновых дробленых веток положила, и собирала по вечерам, и поливала уксусом. Последнее средство от безысходности. Обрызгаю их вечером уксусом, чисто, потом утром роса садится на капусту и опять эти тварюжки прибегают лакомиться моей капустой. Похоже, не буду больше ее сажать.
Добрый день, знающие специалисты помогите советом. Выросла мегатон, средние по размеру, целый месяц стоит жара, нет дождей. Смотрела прогноз-обещают дожди. Может капусту срезать до дождей? боюсь порвет, хотя не склонна к растрескиванию, но дождей не было месяц, а у нас если пойдут, то зальют. Я капусту поливала, но за день и не видно, что был полив
Капусту почти каждый день немного дождеванием поливаю водой. Она ожила немного. А то прям совсем не было качанов. Посмотрим какие внутри в итоге качаны. Жара с июля. Дожди одно название. Все качаны буквально за месяц наросли. Плотные. Кстати вчера опять волну гусениц заметила. Раньше не замечала что они дважды вылупляются. А может только этим теплым летом. Обобрала руками.