Голубцы из Савойской лучшие, супер! Такие прозрачные, вкусные и красивые получаются. Очень вкусная начинка для пирогов, отличается от обычной капусты. Суп из савойской красивый. Я например, ее сажаю 4-5 штучек. Слизни сидят в верхних листьях. Капусту ничем не обрабатываю, конечно слизней много всегда, просто очищаю до чистых листочков и все.
Согласна с каждым словом! Тоже 4 штучки сажаю, голубцов наделать, из остатков щи, очень вкусная и нежная капуста! Жаль, не лежит вроде
1. Савойская капуста странно треснула и из кочана новый кочан торчит. 2. Кейл Кай и Герда ф1, зеленая вымахала большая, метр высотой, листья огромные, ствол вообще толще руки, а фиолетовая низенькая, но красивая! Листья ажурные и гусеницы ее меньше всех грызли. 3 и 4. Калибос, одна все-таки пересорт, круглый кочан, переросла уже похоже - новые кочанчики стали появляться в пазухах укрывных листов
А у меня красная в этом году пока очень плохая. Странно, на одной грядке с белой- одна вяжет, другая нет. Сорт Победа. Варну пару лет садила- красавица, декоративная очень.
Цвести наверное будет. У меня тож одна треснула, не успела собрать. Теперь уж поздно срывать, посмотрю на капустные цветочки У меня были капусты, внутри такие красивые, много как будто маленьких розочек. Тож видимо цвести собирались.
@кошка71, Варну выращиваю первый раз, пока не пробовала на вкус, но выращивать понравилось. Моя любимая красная Ред джевел (надежная как автомат Калашникова), по сорту пишут, что ранняя, но у меня она получается всегда средней, в конце июля в начале августа срезаю. Лежит хорошо для ранней. Вкусная, правда небольшая вырастает 1-1,5 кг. Практически всегда созревает вся одновременно. Такая красивая, аккуратная, вкусная. В этом году у меня капуста вся завязалась, но очень чудная растет, некоторые экземпляры и красной и белой только в конце июля завязываться начали и кочаны у них пока не полностью сформировались пока, спасает, что у меня очень много сортов капусты. А еще из за засухи некоторые начали трескаться, т. е созрели раньше срока (не по сорту). Для меня пока два фаворита Мегатон (белая) и Ред джевел (красная).
@helena_tula, А что Вы делаете с красной капустой? Я вот кроме салата ничего не знаю, один раз попробовала щи сварить, цвет уж больно не понравился
У меня такое наблюдение, на грядке которую только вскопали - капуста растет нормально, Мои тапки 41го размера - для масштаба, этот кочан ориентировочно 2,5-3 кг. Буду держать до заморзков а где сформировали грядки за счет вынутой из проходов земли - крайне плохо. Уход одинаковый.
@NataliaM6, Я красную капусту квашу и мариную и ем свежую. Первое то же можно варить, если цвет не нравится, то можно и борщ сделать, там все будет красиво. Хотя я считаю, что красную капусту в первое тратить это жестоко. Она и так хороша в засолке и в маринаде, да и в салате. Я когда в тарелку зимой квашеную капустку накладываю у меня сразу настроение поднимается. Ну очень красивая получается и вкусная. Лежит достаточно хорошо всегда. У нас в семье никто не откажется от красной капустки.