РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не заболевание. Так получается, когда капуста во время роста попадает в неблагоприятные условия - сильная жара и засуха. Обычно в таких условиях требуется очень обильный полив, если этого не делать, то крайние листья у кочанов подсыхают, затем последующие их закрывают, капуста продолжает нормально расти, сухие листья остаются внутри. Внешне это никак не заметно. Впоследствии во время хранения эти сухие листья могут начать загнивать. Иногда такие же симптомы появляются и при недостатке кальция.
Я посадила ее поздновато на рассаду и расстояние между растениями должно быть большое. Кусты мне по пояс почти. А так вкусная очень
Капуста начинает на грядке гнить, кила? Известь вносил, может не очень много. Правда сорт ранний, он сидел до поздней осени, может еще из за этого?
@unixoid, гниль -это не кила. У меня прошлым летом сырым капуста гнила на корню. Излишек перегноя этому помогал.
Есть бактериальная гниль. У меня в этом году была, началась думаю из за мульчи. Было очень сухо, замульчировала рассаду после высадки на место. Потом в июле пошли дожди, мульча начала гнить, слизни, улитки, гусеницы разнесли по растениям эту гниль.
Посоветуйте пару сортов цветной капусты, что бы интервал созревания был недели две. На второй урожай сажал Кокетку, чересчур поздняя, созрела перед заморозками.
Всех приветствую! Кто-нибудь выращивает капусту Романеско? За последний год ничего не нашёл,а жаль интересная штука.
А я буду пробовать - хочунемАгу! Конечно, если семена найду - пока увы Хотя цветную и брокколи то первый раз растила, но с помощью форумчан всё получилось!
@Floribunda, Попробуйте вкус у неё интересный, нам со второй половинкой нравится. Единственное ей места больше чем брокколи надо и рост у неё около или чуть больше метра.
Поделитесь опытом выращивания рассады раннй капусты в неотапливаемой поликарбонатной теплице в Подмосковье или аналогичных условиях: сроки посева, прямо в грунт или в ящик, что под ящик, чем укрывали? Обычно сеяла дома 15 мартаи потом таскалась с ней, "выгуливала". Хочу попробовать в теплицу
Прямо в грунт сажаю пекинскую, по срокам вместе с редиской числа 20 марта. Рву листья на салат. Когда перестает помещаться между помидорами пересаживаю в ОГ.
Я в теплицу сажаю два года уже сорт старт от семко Конкретную дату не скажу. Помню что в теплице уже тепло. Водой проливаю грядки и сажаю в строчку. Накрываю лутрасилом. Какой под рукой оказывается. Дома как ни сажаю все равно результат значительно хуже чем в теплице. В одно время с капустой сажаю шпинат, салатики разные, и редис.