РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На нестекленный холодно еще Но вы его подготовьте. Обтяните внутри пленкой, чтобы ветрище не гулял. Часто бывает что не весь балкон панелями закрыт. Ставим стул и кладем градусник в тень на стул на балконе. Как только будет +10, выносим капусту, стараемся пристроить на светлое место, но так чтобы ветер не дул. Возни много, но не у всех есть возможность высевать в парник.
А мои с самого начала на балконе тусуются, т. е. с семян, посеянные в плошки. уже 4-й день. На ночь накрываю чем-то теплым (утеплителем), синтепоном - все равно темно, а утром открываю. Можно накрывать газетами и сверху по газетам пакетом. Бумага будет лишнюю влагу на себя брать. Уже проклюнулись некоторые. Сегодня днем стоят без дополнительного пакета - уже не так холодно на балконе.
В одном из журналов по садоводству тетенька сеет семена капусты в мерзлую землю и на улицу, так как теплицы у нее нет. Технология такая: - проливает землю кипятком; -сеет в почву, сверху перегнившей травой, листвой, потом землей присыпает; - закрывает спанбондом и пленкой; - после всходов, каждое растение накрывает пластиковым прозрачным стаканом, сверху тот же спанбонд и пленка. Рекомендует всем, так как результат ее радует.
Можно, я иногда сажаю и тепло резко наступает, так я сразу на пмж сажаю, ну а в этом году не получилось, уже на лоджии распикированная отдыхает неделю.
Усё, пекинку пересадила в ОГ, нетканкой закрыла сразу всю грядку, чтобы потом не вошкаться Белокочанка пока в семядолях что-то сидит, поэтому осталась в коробке, которую я, можно сказать, выжала и поставила уже под плёнку. Но такую мелкую рассаду капусты первый раз пересаживала
А почему нет. Я сажаю обычно в общую плошку, а потом пикирую заглубляя по семядоли. По мах подсыпте земли и на холод.
Так я сажала в конце марта, сейчас у меня уже приличная рассада, можно уже в ог. высаживать. Я так всегда делаю первую, раннюю сажаю в конце марта, после всходов и пикировки на балкон самое то. А потом уже в парник, то же с нашей погодой комфортно ей (это конец апреля, начало мая. На ночь можно и в холодильник. Но это не спасет особо положение, если днем 20-25.
Люди добрые! Подскажите начинающему капустоводу, что делать с рассадой? Первый мой опыт ... Может надо распикировать по стаканчикам?
Однозначно по стаканам в 0,2 и на прохладу. То что останется в плошке, не выбрасывайте, будет стратегический запас на случай выпадения в стаканах.
Спасать, пока не поздно! Если не поздно... Если сильно постараться, то половину можно сохранить в живых.