РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ксана, А какое загущение и проветривание, если в июне Пекинка уже почти готова? Фото, где уже подросшая от 17.06. Я еще сажаю поздно, так как у меня долго вода стоит. А так вообще не проблема. Если пекинка начинает сильно лопушиться я могу лист, который лезет к томату и оторвать без проблем.
@slogvaln, У меня в прошлом году был первый опыт по капусте (и ранней тоже), 01.04.18 замочила в горячей воде t-50 гр, капуста Взрыв F1 и посадила дома в контейнер, взошла на 4 день, сразу вынесла в поликарбонатную, неотапливаемою теплицу и укрыла агроспаном 60, так она у меня там прекрасно росла до высадки в грунт (когда потеплело в мае агроспан убрала конечно). Высадила в ОГ под дуги и тоже укрыла агроспаном, это уже от вредителей, здесь на форуме научили. И за весь сезон ничем не обрабатывала. Вот результат
Для меня важны сроки раннего урожая, поэтому я постараюсь посеять пораньше. Попробую сразу в грунт в неотапливаемую теплицу. Мне кажется, что земля в контейнере подвержена большим температурным колебаниям. Я хочу хорошо прогреть грунт перед посадкой (снег, сверху прозрачная пленка за неделю, пролив кипятком перед посевом). Вынести сразу посое всходов у меня нет возможности. За полдня вытягивается так, что только на выброс, а всходит очень неравномерно. Сажу сразу 5-6 разных сортов ранней, нужен растянутый урожай. Этим способом пакчой росла оч хорошо
Попробуйте, я рассаду капусты ращу как раз в грядке теплицы, сею сухими во влажную землю и накрываю обрезанной 5л бутылкой, очень хорошая рассада получается, и белокочанная, и красная и проч.
Вопрос садоводам ленинградской области, кто какой сорт капусты выращивает что бы хорошо хранилась зимой в ПОГРЕБЕ, живём во всеволожском районе, пробовала разные сорта, например московская поздняя -кочаны так и не стали плотными и потом изнутри как будто вкус протухший стал с чёрными прожилками), но то кочаны не плотные то в погребе гниёт (* а всё остальное отлично храниться), хочется посадить уже проверенный кем то сорт для нашей местности.
Карелия... несколько лет сажаем Мегатон... хранение в подвале... в апреле доедаем... могут подсохнуть верхние листья... но дальше отличного качества... буквально вчера делала пирожки с капустой... пока шинковала... натрескалась капустки...сочная... вкусная...
Не ленинградская обл. Меня не подводит гибрид Краутман, еще висит в погребе один штук. Здесь хвалили Мегатон. Эту парочку и посею.
Несколько лет сажали Краутман... наши совхозные поля были в свое время ими засажены... но мне не очень на вкус... немного лучше после нового года... но не хватает сочности... немного грубовата и суховата... но это на мой вкус...
Не могу удержаться, хотя мне очень стыдно, что я одна такая Может у меня сорт какой-то неудачный попался, но нам краснокочанная совсем не понравилась - сухая и жесткая, прямо лыко какое-то. Из всех капуст только её не хочу сажать.
Тоже не сажаю. По той же причине: жесткая была, грубая. А потом, я ращу сортов 6 белокачанной, а еще по паре сортов савойскую, цветную, пекинку, кольраби, брокколи, теперь еще романеску Хватит мне и этих сортов.
У меня в прошлом сезоне цветная "пурпурная" от Гавриш не завязала, не успела. Выбросил семена, мне кажется больше у ней срок созревания чем 120 дней
Да, прям семенами в грядку скраю, под бутылку, потом аккуратно подкапываю совочком и рассаживаю уже на постоянное место под укрывной. Ещё насчет краснокочанной: у меня оже был какой-то сорт, сейчас не вспомню, жесткая была, а вот калибос в том году ну очень нежная и вкусная оказалась, и красивая
@Floribunda, Попробуйте еще раз только именно Ред джевел, будете довольны. Она и лежит достаточно хорошо и замечательная в салате, маринаде и в квашенном виде. С опытом поняла, что красную нужно выбирать только раннюю и средне раннюю. Тогда она сочная и вкусная. А поздняя очень сухая и жесткая. Ред джевел сочная, да чуть грубее белокочанной, но очень вкусная и вся калиброванная растет, надежная как автомат Калашникова. Сажаю ее уже 5 год.