1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 19

Выращивание капусты - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 10.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. helena_tula
    Благодарности:
    6.120

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    @Murzilkina, Я бываю на даче 1 раз в неделю. На 1 этапе бутыли с крышками, пока есть риск отрицательных температур. Потом снимете, когда растения подрастут и погода наладится теплая. Смотрите прогноз на следующую неделю например. Не знаю как еще объяснить. Погода не меняется с +5 до +25 за неделю. Это как с парником и теплицей. Всегда понятно когда торцы нужно открыть или двери.

Последнее редактирование: 22.03.19
  2. Ледитет
    Благодарности:
    21.317

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.317
    @Murzilkina, нашатырь в воду и опрыснуть. Делала прошлым летом: от насекомых и подкормка. Но это от бабочек. До гусениц

3. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.749

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.749
    И поливать тоже удобно. Теперь буду капусту так сажать всегда. В прошлом попробовпла. Очень практично

4. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.749

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.749
    ПАРел я хоть и посадила, но всеж на стар рассчитываю больше. Его сразу в теплицу сею. Потом рассаживаю. Растет быстро. Качаны были максимум 1,2 кг (но не все взвешивпла). Да рыхлый качан, зато сосный. На салаты тока в путь уходит. Середка вообще волшебная, люблю ее со свеклой делать.
    Сама капста до осени на ноге стоит в глядке. Полив сокращаю, тк тресается. Если дожди то беру качан и на 30 градусов по оси проворачиваю. Чтобы немного корней убить в земле, так она не напивается водой и не трескается.
    Сажала густо в шахматном порядке. Если ей места мало то она просто в бок заваливается и растет дальше.
    На фото как раз старт и рядом для масштаба салат Хоней. По сути оловуа только завязывается, но сам масштаб растения не меняется. Растет только головка. И листья распластываются, но диаметр остается такой как на фото.
    Вообщем старт у меня на постоянной прописке

Вложения:

• 2FAEA570-FEEC-4C08-805A-43330D384F77.jpeg
  5. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    @helena_tula, как я поняла, они от BEJO ZADEN, а Престиж только фасует? Эх, закрыли уже у нас заказ - а был ведь Колибри в голландских профсеменах! :( Придется третий год Гигант "польского разлива" растить.
    Вот насчет полива хочу у вас девочки спросить. Подруга меня учила, что поливать капусту под корень в саму ямку нельзя, а нужно сделать лунку в виде кружка диаметром 20-25см и поливать только туда. Типа тогда корни будут стремиться к воде и станут более развитые, а капуста более устойчивой.
    10 июня 032.JPG А вы что об этом думаете?

6. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.749

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.749
    Может ваша подруга и права. Я такой метод вот только от вас прочла.
    Но может от корневой гнили тоже ее спасает этот метод
    Для меня капуста не тот овощ чтобы ей какие то «темы» реализовывать ;) по мне как не посади она расти будет. Я для себя решила что плясать с ней не буду. У меня она очень от погоды зависит. Если лето жаркое, то тут хоть что делай...
    но надо сказать что к этим выводам пришла после 4 лет экспериментов:):aga: и шапочки и канава и солома и в целину. Накрывала бутылками, агроспаном.
    Самое эффективное для меня вырастить хорошую рассаду. Это у меня получатся в теплице. В прошлом рассаду средней и поздней в теплицу в районе 15 мая посадила. И не пожалела.
    Но раннюю старт вот в ближайшие две недели посажу.
    Кстати цветную тоже посажу раньше... в прошлом поздно для нее. Те или вот сейчас (в течение двух недель) сажать или уже в июне вторым оборотом.
    В позапрошлом рано посадила и таки кочаны наросли... :super:

7. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.749

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.749
    У меня плохо. Ей жарко там. Эта кольраби вообще мороза не боится. Можно из под снега первого убирать. Но для хранения как только созреет
    Я же не знала :)) и росла она у меня и росла... несколько в районе трех кило выросли... это ужас ужасный. Ее улицей за раз не съешь, не то что смьей
    Но в холодильике даже разрезанная в овощном отделении месяц может лежать. Образуется нарост, его срезаешь и все. Можно есть кусок дальше.
    Вообщм ее лучше в ог. Места она много не занимат, хоть и кустистая.

8. elenamasljuk
    Благодарности:
    386

elenamasljuk

Живу здесь

elenamasljuk

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Прочитала все сообщения от helena_tula. Интересует тема укрывания капусты агроволокном. Возникли некоторые вопросы. Почему сразу не накрыть высаженную рассаду укрывным, зачем пользоваться бутылками? И ещё-под укрывным ВООБЩЕ нет гусениц и всякой этой нечисти или её там просто меньше. Я сажу достаточно много капусты, в основном поздней для квашения. Если с блошкой я успешно борюсь опыливая капусту золой практически каждый день, то с гусеницами у меня как то не получается. Хожу, смотрю, вроде никого нету, а потом прихожу, а капуста вся попорчена. Главное портить начинают когда обрабатывать химией уже опасно-конец лета. Вот я и хотела спросить, не пропущу ли я этих гусениц под агроволокном, а то понадеюсь на него и потеряю бдительность.

9. helena_tula
    Благодарности:
    6.120

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    @elenamasljuk, Я на даче в лучшем случае 1 раз в неделю, еще в отпуск на 2 недели летом уезжаю. А за это время мою капусту всю сожрут. Каждый день наблюдать за капустой у меня нет возможности. По этому я для себя нашла такой выход.
    На раннем этапе после высадки рассады (иногда да же с семядолями или 1 листом) укрываю капусту сначала бутылями, чтобы защитить от слизней, блошек и т. д. и от заморозков, а сверху еще и укрывным (от солнца чтобы не вяла). Так как под бутылями капусту вообще никто не ест и она растет крепкой. А как только она окрепнет и капусте становится там тесно, то снимаю бутыли и оставляю укрывной. Если закрыть хорошо (у кого ровные короба), то летающие туда не проберутся.
    У меня есть всегда щели в укрывном, капусту высаживаю на обычной грядке, но гусениц не бывает это точно, хотя я проверяю листья на яйца, когда раскрываю укрывной, а вот слизни это беда.
    Ревизию капусты иногда все равно приходится делать, ведь нужно пропалывать, рыхлить землю, посыпать табазолом или чем, кто привык.

Последнее редактирование: 25.03.19
  10. _NIKOL_
    Благодарности:
    590

_NIKOL_

Живу здесь

_NIKOL_

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я выращивала, мне ИМ бонусом прислал. раззада4.jpg . По вкусу обычная цветная капуста, но при отваривании яркий цвет не сохраняется, слышала, что надо сразу льдом охлаждать, чтобы процесс прервать. Я не заморачивалась.

11. kruming
    Благодарности:
    2.866

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.866
    Мне ее цвет не нравится после варки, какой то грязный. А так обычная капуста, но вроде бы более полезная

12. AliceQ
    Благодарности:
    2.831

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Может, при приготовлении лимонкой подкислить, чтобы цвет не теряла? Как брокколи и свеклу.

Последнее редактирование: 27.03.19
  13. helena_tula
    Благодарности:
    6.120

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    @Марина069, Июньская (посев начало 5-20.03), можно сейчас, но уже такой ранней не будет. Цветной на момент высадки должно быть не более 30 дн. Московскую позднюю и Марс можно посеять 10-15.04
    Савойскую если раннюю и на ранний урожай, то 15.03, а так можно одновременно с белокочанной.

Последнее редактирование: 27.03.19
  14. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.697

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Растила в прошлом году.
    DSC05153.JPG Вот пара таких кочанов получилась. Оригинально, но...что с ней делать? При термообработке фиолетовый цвет становится серым. Совсем не аппетитно. Я ее замариновала вместе с "Романеско". (увы второй фотки почему-то нет).
    Вывод для себя: пару растюх для разнообразия можно сажать.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.317

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.317
    @ir-17-rina, Романеску получилась у вас? Когда ее сеять? Уже пора?

Статус темы:
Закрыта.