@алена1908, У Гиганта, Виолетты, Смака то же еще нет кочанчкиков, а вот Корист весь завязался. К сожалению в этом году у меня нет моей любимой Колибри (не смогла купить семена), очень красивая, вкусная и надежная.
Вот так на сегодня выглядит ранняя б/к капуста, посеянная 28.04 в ОГ под бутылки , а вот такую рассаду я высаживала, выращенную дома .
Скажите пожалуйста, можно ли ещё посеять какие нибудь капусты? С постоянными ливнями не можем доделать грядки. Или уже не переводить семена и оставить на следующий год?
Запуталась в темах. У нас вся капуста, кроме пекинки, в этой теме? Если да, то показываю рассаженную б/к, к/к и брокколи. Высажена на постоянку в прошлые выходные. Вроде бы принялась. Ближняя - ранняя б/к Алина. Внутри листочки уже округлые. В середине ранняя к/к Ранняя красавица. И в конце грядки б/к Коронет. И один штука Кольраби. А на этой грядке брокколи. Слева - Маратон, справа - Гераклион. В конце грядки савойская Вертю 1340. Вчера высадила из рассадника остатки б/к и савойской. Листья пока тряпочками лежат. если примутся в эту знойную неделю, то после следующих выходных покажу. Осталась не рассаженной цветная капуста. Но она и самая маленькая пока.
К осени успеет вырасти б/к ранняя, кольраби, а также брокколи. Сейте сразу в лунки, чтобы без пересадки.
Иногда, среди здоровых растений капусты можно встретить несколько заметно отстающих в росте. Растение синеет, желтеет и наконец погибает. Это результат деятельности личинок капустной мухи. Если стебель растения разрезать вдоль, то можно увидеть мелких белых червячков- личинок капустной мухи. Мой метод борьбы препарат "Почин" и обязательно севооборот. Развожу с песком и посыпаю возле ствола растений. Можно так же нафталином, растолченном с песком. Но бывает после дождя препарат смывает и муха тут как тут. Поражения все равно происходят. На это случай держу резерв рассады. Крупному растению капустная муха не страшна, только рассада. У кого какие методы борьбы с ней? Если не бороться может погубить весь урожай
СтартF1 и Июньская, посажены под акрил на сегодняшней день. В этом году из ранних три сорта СтартF1, Июньская и Нозоми (чуть отстаёт) Условия выращивания у всех одинаковы.
Мне для ранней капусты нужно, которая уже головки крутит. Получается актелликом уже нельзя? А вообще не могу разобраться на его счет, системный он или контактный? В инете пишут по разному, а на упаковке не указано.
https://www.pesticidy.ru/pesticide/actellic Не надо этим препаратом обрабатывать капусту, обратите внимание на Сферу применения препарата.
@Lenorka, спасибо большое! Инет написал-био. Я поверила. А какой у нас био? У меня не ранняя, 1 шт ранней, еще только начал кочан завязывать. Остальная саврйская, брокколи, цветная. До потребления месяц. Вот кольраби брызгала тоже. Неделя прошла, еще нелелю подожду. Спасибо еще раз! Купила китайскую какую-то. А пакет был вскрыт, одно семко осталось. Вот этот куст, верно. Вообще, капуста пока радует. Пекинка Бокал не осень-то. Едим как салат и ждем те, что пытаются создать кочан.
Таня, капустка у тебя большая, у меня малышня еще Сорта: Ленокс, Тайфун, Фарао. По препаратам: я перед посадкой капусты (поздних сортов) проливала рассаду Актарой, такой же системник как и Актелик, но иначе она была бы уже сьедена кем ни попадя. Био препараты: Фитоверм, Акарин (это контактники, разные действующие вещества, поэтому хорошо чередовать); Искра золотая (контактник и системник, но с коротким сроком ожидания 3-5 дней). Эти препараты легко найти в продаже