РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото от 11 июня. С "рождения" держу под укрывным. Посыпала землю табачной пылью и золой. С тех пор вросли почти в 2 раза. Но вчера все равно обнаружила дырочки на некоторых лисьях. Особенно на моих саженцах (некоторые из них - покупные, их не ест никто , видимо, системником обрабатывали.
А вот кто то отъел листья у моей Кольраби. Варвар не установлен, повреждены все 20 капусточек. Так жалко они только начали кочан наращивать.
Обещала показать капусту, высаженную в пик жары. Вся прижилась - поближе 11 штук савойской, подальше слева в два ряда 12 штук б/к В воскресенье рассадила цветную. Ффсё, с капустой закончила Прижилась абсолютна вся, но есть выпад в виде 1 шт. на б/к. Муравьи загубили походу. И еще одна штука цветной погибла в рассаднике. Почему-то высохла на корню. Тоже грешу на муравьев, они в этом году совсем озверели
СтартF1 и Июньская при одинаковых условиях выращивания, время созревания одинаковое. Нозоми F1 чуть отстаёт. Дата посадки в ОГ 03.05.19 под акрил (что уберегло от капустной мухи).
@sergeyar, Колибри моя любовь, только теперь у нас сложно купить. Обожаю, вкусная и очень красивая, а главное урожайная.
А у нас выросла, едим, вилочки по 1 кг. примерно. Бабочка тоже не дремлет. от засухи спасает толстый слой мульчи
Цветная старается. Никак не могу научиться определять момент когда снимать. Кольраби уже едим. Вкусно. Только непонятно до каких размеров она вырастит. Может кто определит сорт?
Здравствуйте, подскажите, у капусты брокколи много боковых завязей, при этом основного кочана ещё нет, удалить эти завязи? Как они повлияют на формирование основного? У какого есть опыт?
Судя по описанию у меня тоже капустная моль и тоже впервые сталкиваюсь с ней. Капуста брокколи и цветная. Изначально не знал, кто на нее напал, брызгалка тем же, что и тлю на деревьях, видимо, не эффективно. Сейчас, как я понял, середина введена, капусту дальше нет смысла растить? Или ждать боковых побегов? Посоветуйте, чем из химии обработать? О скором урожае речи нет, хоть бы что то собрать.
Моль делает кокон на обратной стороне листа. Как вижу дырявый лист, осматриваю его с нижней стороны и удаляю коконы, гусениц, если есть. Потом дальше капуста нормально растет. Просто приезжаю 1 раз в неделю и не всегда вовремя получается осмотреть капусту.
Я вчера свою искрой двойной эффект + прилипатель (брала шампунь собачий) обработала. Сегодня ливень все смыл. Но до него успела разглядеть даже блошку дохлую. Брокколи даст из пазух побеги, а цветная нет.
У меня также. Сорт такой или аномалия, так и не поняла. Боковые удалять не надо, а то совсем ничего не будет.