РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То, что останется в плошке, раздвинуть по шире и подсыпать грунта. И также поставить на свет и прохладу. Я недавно этим же занималась. Тыкала в стаканчики, тыкала. А потом терпение кончилось - нарастила борта плошки и засыпала оставшиеся капустки землей, благо что капусту можно будет скоро высаживать.
Sly Fox, а Вы подрощенную высаживали или сразу из семян? Просто мои такие крохи, только только взошли, волнуюсь, как бы с ними чего не случилось Сидят в мини-парничках, но там крышка очень неплотно закрывается и ветром ее сдувает периодически. Наверно надо закрепить чем-то.
И такую, и такую Вот пекинка сегодня, посеянная в ОГ. Поначалу сидела под плёнкой (морозяка совсем был) А эти пересажены из коробки. Всходили дома, так как не рассчитывала на всходы в ОГ. Фото через два дня после пересадки (12 апреля)
У меня рассада капусты в теплице посажена в двух местах: одна в грядке на земле, а другая в подвесном ящике. Так вот, та что в подвесном (там воздух теплее) значительно опережает в развитии на земле. В холоде у рассады стволики посинеют. У вас всё-таки ночи очень холодные (не Украина), лучше на ночь занесите рассаду в квартиру, а утром опять на балкон.
У меня капуста всегда хорошая вырастает (а в этом году эксперимент- буду сажать "Русский размер"). Рассаду выращиваю только сама. Но у меня есть одна беда - слишком много слизней и они мне, конечно, очень портят урожай. Что я только не делаю...всё безрезультатно. Слизни жирные - откормленные на моей капустке, при чём залезают прямо в кочаны и живут там ... Расскажите кто как борется с ними?
В прошлом году я случайно нашла способ с ними бороться. Я уже писала, что выращивала капусту под лутрасилом (понравилось, здорово). Но речь не об этом. Вредителей не было, но слизни мало, но все-таки проникали. Так они все до единого были на пекинской капусте. Посадите для них пару кочанов пекинки, и остальная капуста будет чистая.
Я в прошлом году сажал под укрывным. Под дугами капуста стояла накрытая с посадки рассады (начало июня) до небольших кочанов (конец августа). Не было никаких слизней и гусениц, но при открытии укрывного (для полива) видел много лягушек (или жаб?), больших и маленьких. Когда пошли дожди, я укрывной убрал. Лягушки пропали, стали появляться слизни и гусеницы, но вреда большого от них уже не было.
Абсолютно точно также вся блошка и весь хреновый листоед всё лето у меня дырявили три куста пекинки, превратив их в настоящее решето. Зато остальная капуста вокруг была практически чистой.
Я в прошлом году сажал на рассаду в парник 04.05. Урожай убирал 25.10.(выпал первый снег). Капуста была отличная.
9 мая буду высаживать капусту на участок (под плёнку) ту что сажала в баночки. У меня три волны капусты. Первая рассада уже приличная- посажу на праздник. Вторая в теплице - даёт второй лист, а третью я только посеяла на рассаду (в теплице же).
Я из цветной очень довольна сортом Балдо, но ее тоже съели муравьи. Апельсиновый сыр был с фиолетовой ножкой, но не темной, а скорее сиреневатой. Я теперь уж и не знаю, сеять ее по новой или нет. На всякий случай завтра возьму семена с собой, если не будет сильно холодно, посею. Сейчас вон опять дождь и ветер холодный.
Похоже, что не все цветные капусты одинаково вкусны даже для муравьев! Её у меня меньше всех поели. А от брокколи Маратон даже черешков не осталось. И правда, очень вкусная была!
А у меня кочанную и кольраби блошка съела, а брокколи стоит, правда рядом с сельдереем. Завтра высажу остатки сельдерея и посею рядом капусту, может в этот раз получится.