РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажала цветную лиловый шар и экспресс, с учетом борьбы с капустной молью, лиловый шар не завязал ни одного кочана, высотой уже с метр одни листья на ноге а экспресс завязал хорошенькие кочанчики, через одного, один съели, ням) Наверное на следующий год посажу цветную и брокколи, возможно такое кол-во капустной моли из-за раннего и жаркого лета. Прыскала Алатар, лепидоцид, инта ц м, стало поменьше моли, но совсем не исчезла. Горчица, зола, табак не помогали.
Подскажите, что с капустой? Как бы завершковалась. У меня сорт Чудо на хранение, у соседки Слава, такая же история. Мегатон растёт нормально, но пожраны все, просто ужас.
У меня есть таких пара кумтов. Недавно писали-вредитель какой-то. Точно не помню. Спецы ответят. Вчера свои удалила. Пусть здоровые соседи растут Кто-то писал, что через метр капусту высаживал. Я зимой про себя усмехнулась. Все через 70 см у меня. А метр не помешал бы.
@Клен, У меня впрошлом году на поздней Валентине и Леннокс такое было из за засухи. Как только дожди пошли сразу капуста начала формировать головку, правда к осени была не крупной до 2-3 кг. А вот Мегатон да же в таких условиях нарастил нормальные кочаны. Думаю если поливов было мало, то у вас то же после дождей начнет развиваться, но кочаны будут маленькие. А если поливали, то проблема в самом сорте. Я читала плохие отзывы про этот сорт.
У меня плохо Нозоми взошла. Пара вилков. Это она? Брокколи 25 марта сеяла Лаки ф1 - уже большик кочаны. Когда ее срезать? Савойская Верде посев в теплицу 7 апреля. Такие лопухи! Тесно ей у меня. Не знала, что такая будет. Ждем!
Да, очень хороший, и остальные ему под стать. Хороший сорт. А вообще раннюю второй год всего ращу. Считала это бесполезным занятием. Посев в начале мая, средняя и поздняя только кочаны крутит.
@Lelishna, Для меня Старт любимый сорт, пробовала Казачек, Экспресс, но они уступают и по срокам созревания и по качеству кочана.
@Lelishna, Июньскую не сажала может попробую на следующий год, но у июньской срок созревания дольше. И по вкусу Старт нежная и сладкая. В салате очень вкусная. Я вот такую покупаю.