РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это только кажется, на самом деле дырок много. Укрывала пока были маленькие. Потом укрывной сняла. Пекинка на себя весь удар приняла по блошке.
Девочки, а лишнюю пекинку пробовали замораживать? Я для детей хотела, поэтому что-то не острое и не консервированное.
@Floribunda, Черешки точно можно, я их зимой жарю. Вернее добавляю к другим овощам и курице или свинине. Люблю азиатскую кухню. Режу на полосочки-брусочки и замораживаю. В азиатской кухне использую вместо соевых ростков.
Про заморозку пекинки ни разу не слышала. Читала, что обернутая п/э пищевой пленкой хранится несколько месяцев в холодильнике или погребе. Вот через недельку хочу на грядку из-под гороха посеять семена пекинки под 5л бутыли на осенний урожай. Часть свежей съесть, часть убрать в погреб. Читала, что осенний урожай в погребе может до Нового года пролежать. А весенние 10 кочанов ушли на ура! Обожаем такие салаты из пекинки+огуречик+лук - легкие, свежие, объемные
Вот и савойская на пирожки и голубцы подоспела. Капуста называется "Пирожковая" от Седек посев 20.03, но она не похожа на фото с пакетика семян (конус). Наверное продают под этим названием другой сорт. Но меня вполне устраивает. Сажала из этого пакетика и в прошлом году, но конуса то же не было. А урожай был хороший. Вполне могу рекомендовать этот сорт, тем более я его выбрала по многочисленным отзывам.
Я купила средство-аэрозоль Форте от клещей-мошек-блошек. Пишут, натуральное из трав. 210 рублей за 500 мл. Помогает хорошо. Прямо порадовала брокколи-намека на погрызы нет. Один раз брызгала.
Вот моя брокколи, головки, кмк, 600-800гр и б/к ранняя, сеяла в марте на раннюю вместе с б/к ранней Парел. Скоро начну снимать. А эта брокколи семена закрутила в рулетики 28 апреля, в ОГ под баклажки высаживала 10 мая. Головки уже размером с небольшое яблочко, или со спичечный коробок. А вот б/к поздняя меня что-то беспокоит. Кормила несколько раз ее фублей+ настой куряка. Не зажировала она у меня? Вообще капуста может жировать? Что-то листья очень уж огромные.
Писала ранее, что попробую посадить три вида капусты на одну грядку. Брокколи, пекинку и цветную. Спрашивали, как пойдет, сообщи? Сообщаю - Пошло прекрасно. В следующем году так и буду сажать. Лопухи у всех почти одно размера. Правда, разница во времени созревания. 1 - была пекинка (1 июля срезала) 2 - брокколи. Срезала вчера несколько штук, самых крупных. Боюсь-зацветет. А цветную пока завязала в пучок, (дождик ливанул, помешал сфоткать) подожду еще немного, но она тоже прекрасно завязалась и растет. А вся грядка выглядит так Никто никому не мешает.
Сняла свою неказистую "экспресс", начала раскрываться и сереть, на кустах штуки три с кулак остались, беленькие сахарные, но хочется чтоб покрупнее выросли Пурпурная одна маленькая и раскрылась, другие пара тройка из штук десяти только завязывают, остальные лопухи, думаю толку не будет, сажала пурпурную только потому что на форуме писали её меньше жрутне, не меньше. Тверская область.
Созрели первые голлвки брокколи. Это гибрид Гераклион. Получились не очень большие, но я побоялась их еще на неделю оставлять. Решила, что лучше поменьше срезать, чем потом наблюдать распустившиеся цветочки. И срезала самый большой вилок ультраранней б/к Алина. Потянул на 1,9 кг. Цветная капуста еще ни одна не завязалась. Савойская, краснокочанная и поздняя б/к начали крутить кочаны
Сняла на неделе брокколи 6 кочанов, посев- конец марта. Один отдала свекрови, два сразу сготовила, 3 пробланшировала и заморозила. Грин Мэджик и Батавия. До килограмма не дотянули, но все равно здорово! Корень оставила, жду пасынков Ранняя б/к Парел, 6 вилков, сняла 2, на днях сниму остальную Ну ооочень понравилась!