РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Капустный год у меня в этом году. Неожиданно и приятно. Растут по-очереди, хорошо, что не сразу все Белокочанка удалась . Остальные еще растут, прикрытые А та пекинка, что неделю назад срезала, детков растит
Срезала сегодня два вилочка цветной. Один оставила. !.7 в двух-хорошо!Потом еще грядка подоспеет. А еще неск шт Романеску завязываться стали! Впервые! Такая инопланетная красота!
@Ледитет, никто мне не подсказал, как понять, рэзать или рано.. выводы сделала такие. Вот на 2фото более рыхлый вилок. Уже время срезать его но видно это больше с обратной стороны. Значит, буду по краям вилка смотреть. Если выдвигаются хоть чуток цветоносы, то резать. Даже на фото видно, на 1фото вилок плотный. Можно было еще пару дней подержать.
Вот такая вырастает Ред джевел (ранняя около 100-120 дн от посева). У меня посев был 20.03. Кочерыжка маленькая, кочаны все выровненные 1-2 кг, красивая, вкусная. Сажаю каждый год, моя любовь. Сидела сначала под бутылями 5 л, потом под укрывным. В этом году было много моли, но она не помешала капусточке вырасти красавицей. Верхний слой сняла было несколько слизней. Капусту ничем не подкармливала и ни чем не обрабатывала. Есть такие сорта, которые растут сами. Капуста вкусная в салате, отлично подходит для засолки и маринования в летний период. В прохладном месте хранится около 2-х месяцев. В этом году задержалась немного. Самая удачная вырастает из семян Престижа. У других фасовщиков бывает пересорт. Сажать лучше просторно на расстоянии не менее 60 см. Когда выращиваешь данный сорт капусты, то любуешься ей начиная с рассады и до вида в тарелке.
Чего ждать от цветной Романеску? Никогда не сажал, сейчас головка сантиметров 15, если ориентироваться по размеру листьев, головка должна быть килограмма 4. Съели цв. Гарантию, начинает завязываться сноуболл 123. С сортами почти угадал
@пацанка, одна желтоватая. Другой сорт? хороша капустка!@Leokow, у меня пока завязывается. Маленькие еще. Подождем. Подскажет кто. Тоже впервые.