РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У цветной как и брокколи пойдут боковые побеги если центральный срезать? Или цветную сразу смкорнем дергать?
Первая партия брокколи попала под жару, выдала маленькие кочанчики совсем. Собираю с нее по чуть чуть с боковых побегов. А эта была высажена позже и вот какая красавица
@Snow77, у меня пошли и у "пурпурной" и у "экспресса", но правда в июле, и когда я резала основной, пасынок уже сформировался.
Давно сюда не заглядывала И моя капустка растет и радует меня Сделала выводы- брокколи более беспроблемная, чем цветная. Сажать лучше не торопиться, можно в конце мая- начале июня, особенно цветную. Как раз в августе основной урожай. С мартовским выращиванием рассады стоит заморочиться только с ранней б/к и пекинкой. С цветной и брокколи не стоит: цветная из мартовских 4х рассадин завязала только 2 т. е 50%, из посадки в начале июня- 100%, брокколи мартовской посадки завязала вся, но опередила в созревании майскую посадку из рулетиков сразу в грунт под баклажки только на 2 недели. И летом нам она не нужна, никто особо не хочет овощное рагу. Ращу для осеннего потребления и заморозки на зиму. Зимой идет на ура! а летом свеженького хочется- огурцы, помидоры, салат из пекинки. Морозилку забила всю до отказа, что даже полки еле задвигаются, часть пошла на подарки Урожаем брокколи и цветной довольна на 100%! И как она красиво в огороде смотрится Брокколи продолжает плодить на пасынках, цветную сразу выдергиваем. С сортами (вернее гибридами) капусты все перепуталось- если росточек из рулетиков не приживался, я на это место подсаживала другой, какой придется. Времени на подписку каждого куста уже не было. Но все оказались на высоте! Вчера как раз на ужин- две кастрюли фаршированного перца и сотейник рагу с цветной капустой+кабачок+ помидоры и сладкий перец.
@Tatiana123022, сегодня взвесила вчерашнюю пекинку - уже слегка "пощипали", но настоящая же! Тот же Магнус из самокрутки был высажен. Вот подписываюсь под каждым словом
Сегодня Мегатончик сфоткала прогрызенный немножко. Верхний листик уже становится сиреневый, но кочан еще не побелел.
У меня была Мачо. Очень вкусная. А вот Романеску. Пока впечатлила только красотой. Урожай средний. Головки 800-500 гр. вкус хуже брокколи у меня. Варится дольше.
Меня тоже Романеско не очаровала, ни вкусом ни размером кочана. Может не умею гововить? Романеско 1,3 кг, цв. Сноубол 3,3 в два с лишним раза меньше, при сравнимом размере куста.
Думаю это особенности климата, почвы. У меня все сорта растут примерно вдвое больше чем написано на упаковке. Зато очень плохо растет чеснок и лук-репка.