1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 19

Выращивание капусты - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 10.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    4.360

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    4.360
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Кальраби, выросла, мякоть хрустящая ароматная.
    Вес готовки 2 кг.
    Кальраби.jpg
     
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    11.980

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    11.980
    Адрес:
    Марий Эл
    У кого цветная не завязывалась, сейчас как? Я вторую неделю срезаю кочаны, не вся разом, но по-тихоньку нарастают. Сорт, вроде, Снежная королева со сроком созревания до 150 дней.
    Сейчас кушать цветную самое то, кабачки уже надоели, цветная съедается быстро, не залеживается.
    Пекинку накрыла бутылями от пива (которые литров 20-30), она обрадовалась. Одну штучку какие-то червячки в земле через корень высосали, такие около 1 см, умеренно толстенькие, серо-белые. Еще к двум похоже присосались, было заметно по обвядшим крайним листьям, пришлось вчера химикатами брызнуть и под корень плеснуть.
     
  3. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    У меня получилось вырастить Калибос и цветную капусту. Из цветных была Коза-дереза, действительно коза, выросло недоразумение маленькое и засохла быстро, а из покупной рассады выросла приличная капуста, правда сорт не запомнила, из своей рассады фиолетовая и зеленая. В этом году много дождей и жары почти не было, вот и выросла. Только белокочанная Сахарная голова размером мала, на пару кг кочан. Брокколи Цезарь и Тонус в цвет ушли, а с боковых побегов собирать устанешь, а есть нечего, с рублевую монетку. Надо слушать было форумчан, ведь писали же, что всякие Линды и Тонусы не надо сажать. В следующем году брокколи буду сажать те, что форумчан рекомендуют.
     

    Вложения:

    • IMG_20190912_145424.jpg
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.281
    Благодарности:
    21.317

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.281
    Благодарности:
    21.317
    Адрес:
    Мордовия
    А у меня первый год боооольшие кочаны. Спасибо помощи форумчан! Но что я с ней делать буду? 3 шт белокочанной и шт 12 савойской...Ручка для оценки размера кочана. Думаю-6-8 кг
    IMG_4406.JPG IMG_4407.JPG IMG_4408.JPG IMG_4409.JPG
     
  5. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    Меня тоже капуста в этом году порадовала. Если учесть что я ее только посадила, а дальше она сама. Мне на костылях не до нее было IMG-20190908-WA0004.jpeg
     
  6. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    У меня белая тоже плохая, маленькие рыхлые кочаны, а Калибос одна такая большая, остальные очень маленькие, но я и одной рада. Странно, конечно, лето у нас было прохладным и дождливым, чего ещё этой капусте надо, не понятно.

    Краснокачаную капусту тоже надо выдержать перед квашеньем пару недель, как белокочанную или сразу с грядки можно квасить?
     
    Последнее редактирование модератором: 24.09.19
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Брокколи и цветная в этом году порадовали меньше, чем в прошлом. Считаю, что виной этому более затененный участок :um: Романеско какая-то корявая получилась, а некоторая даже не завязалась. Этапы заморозки:
    - бланшировала 3-5 минут на пару в мультиварке
    - после дуршлага разложила и хорошо подсушила на х/б пеленке
    - сначала замораживала на подносе - потом она легко рассыпается по пакетам
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.449

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.506
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Хабаровск
    А зачем выдерживать? В чем смысл?
     
  9. Oscha
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325

    Oscha

    Живу здесь

    Oscha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Кировская обл.
    Белокачаную перед квашеньем выдерживают пару недель после сбора, лучше, чтобы чуть морозцем прихватило. Так говорят надо, чтобы капуста сахаров набралась. Вот я думаю, красной капусты это тоже касается или нет.
     
  10. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.120

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.120
    Адрес:
    Тула
    @Oscha, Это зависит от сорта. Например Мегатон нужно снять до заморозков. И она очень сладкая, сочная.
    А вот есть поздние, грубые, сухие и не сладкие сорта. Вот может их и держат до заморозков.
    У красной капусты то же есть поздние сорта, средние и ранние. По этому все зависит от сорта. Например Ред джевел сладкая и сочная по этому ее квасить одно удовольствие.

    Ред джевел средне-ранняя. Сочнее Калибоса и нежнее. Хранится где то 3 месяца. В засолке хрустящая. В салате то же вкусная. Да, купить семена сложно. Но она того стоит.
    Калибос поздняя более грубая.
    А я в воскресенье зарезала Мегатон и уже в банке квасится.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.05.20
  11. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я разбираю на листья, чуть отвариваю, скручиваю и в морозилку. Первый год морозила голубцы, а сейчас только листья, место экономию.
     
  12. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    Сняла сегодня
     

    Вложения:

    • IMG_20191004_151520.jpg
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, тут Буся подсказала, что ее бабушка капусту оборачивала марлей, чтобы никто не грыз. Никто не пробовал такой способ? Бабочки замучили, когда кочаны уже выросли, и химией пользоваться не хотелось.
     
  14. ShellSplinter
    Регистрация:
    06.07.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    18

    ShellSplinter

    Участник

    ShellSplinter

    Участник

    Регистрация:
    06.07.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    18
    Добрый день)
    Подскажите, можно ли есть такую, не совсем выросшую капусту. качан вроде твердый, но она совсем малютка, не то, что капуста рядом...
    Вроде как, это капуста слава.
     

    Вложения:

    • IMG_20191005_173344.jpg
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    11.980

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.824
    Благодарности:
    11.980
    Адрес:
    Марий Эл
    Можно, не отравитесь :)
    У меня пекинка не успела завязаться, буду есть лопухи. Щи грибные варить, в салат может пойдет, голубцы. Только лежать долго не будет.
     
Статус темы:
Закрыта.