Да все ранние капусты, которые я сажал, рыхлые, похожие на фото. Сорта: Июньская, СтартF1, ТрансферF1. По срокам созревания, примерно, у всех одинаковый (проверено).
Мне тоже, как и @sergeyar, кажется что это обычная белокочанная капуста только раннего сорта. Наверное, разница во вкусе все-таки зависит и от сорта, но я пока еще выращивала только 3 и разницу тоже особо не почувствовала (ну или еще не смогла оценить). Помню здесь на форуме хвалили Старт и Магнус. Думаю, что лучше все-таки самому попробовать и выбрать уже по своему вкусу. 2019 г → Посмотрите, еще вроде похожи на то, что вы ищите - Golden Acre (золотой акр) или Cuor di Bue (сердце быка). Сердце быка наверное буду пробовать - у нас сейчас появились итальянские семена фирмы Franchi и в их каталоге они есть.
@Svet-Lana, так о ней мечтала, семян нигде не могла найти, потом на местном форуме заказала себе и сослуживице. Ну и, как обычно, реальность оказалась довольно далеко от мечты Не, на вкус всем понравилась... но! Росла она незнамо сколько долго, выросла этакая здоровенная дылда с непропорционально огромными листьями по отношению к головке. А я, чтобы химией не брызгать, ставила дуги со спанбондом, так она там потом перестала помещаться, хотя дуги от роз аж по 3м В общем, на мой взгляд, не стоит она затраченных усилий, знакомая тоже не довольна. Может, чтобы прикончить семена, в этом году посажу на воле и пусть сама, как хочет, борется с бабочками.
Июньскую, я кстати, купила, но когда рассматриваю растущую капусту, в том числе в этой теме, то она как-то вообще не похожа, темно-зеленые листы, которые кажутся жесткими довольно, плотненькие кочаны. Может не в той фазе уже она. Я в любом случае посажу Июньскую и еще треугольную, типа как вы показали, Сонсма называется.
На фото очень симпатичная. Но рассказ про дуги, да, заставляет задуматься. Зато интересно. Если увижу семена- куплю и посажу. Места нет на огородике, но любопытство покоя не даёт. У меня брюссельская, сорт Геркулес- тоже дылды и вяжутся почти под зиму. А держу зачем то все равно несколько растений, из года в год.
Я коническую Соному выращиваю каждый год штук пять, мне очень нравится. Компактная, вкусная, хорошего качества головка. Вредители вроде особо не обижали ее, но как помню- золой поначалу опудривала.
Кстати об агротехнике капусты. Смотрю английский сайт- что это за кружочки доблестные английские огородники лепят вокруг стебля рассадины, после высадки? У нас такое кто-нибудь практикует?
Так у всех условия выращивания разные. Разный состав почвы, влажность, температура, освещенность. Поэтому и вырастает у всех по разному. Лично я между Июньской, Стартом, Трансфером и Экспрессом разницы не зметел. Буду сажать только Июньскую.
@Svet-Lana, у меня не было дуг. Я купила Вона Форте -это российская фирма? Пишут, что на основе ромашки сделано. Помогает быстро. Профилактически не помогает. Брала по опт цене-150 р. Так что 200 будет цена. Если только на еле использовать-одной хватит.
От спасибки! Да, Бона Форте это российский, на него сразу и вышла. Пошла искать на английском языке чтоб именно американский и, таки, нашла Но, во-первых неизвестно где его продают, во-вторых там уже весь продан Кстати в переводе написано про цитрусовые запахи - тоже можно взять на заметку.
По описанию похожа на пекинку. Есть продолговатые а есть круглые экземпляры. Вот на переднем плане..лопнула. У савойской еще рыхлый кочан.
Подскажите кто с питера и лен области, какую капусту сажать, что бы хранилась в погребе в нашем мокром климате, всё гниёт, и если б её ещё и гусеницы игнорировали
@alexsandriy11, я не с Питера, но климат у нас тоже не очень, особенно прошлое лето и летом то не назовешь. Сажала из поздней Мегатон F1 и Килатон F1. Капуста уродилась хорошая, первое время росла под дугами и укрытая агроспаном, потом окрепла, загрубела, под укрытием не помещалась открыли. Отлично хранится, пока во всяком случае, в погребе, завернутая в пищевую пленку.
Я не из Питера, но хотел бы отметить сорта из тех, которые сам выращивал и которые хорошо хранятся у меня в погребе. Это Колобок и Амагер. Но самый лучший по вкусовым качествам я считаю Московскую позднюю, но и хранится она не плохо, хотя Колобок и Амагер хранится дольше.