РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто- нибудь сажал капусту на грядки, укрытые чёрным лутрасилом? Стоит это делать?
Считаю не стоит, лишняя трата денег, времени и сил, капуста быстро начинает лопушится сорняки не растут.
Я в этом году впервые сажаю огород, решилась и на капусту! Сеяла прям в грунт 3-4 мая пророщенные семена, вот так мы выглядим сегодня, что думаете есть шансы получить урожай?
Вот моя капуста (посыпана яичной скорлупой от слизней. Сорт "Русский размер". Высажена на майские праздники. А это капуста посажена неделю назад. Белокачанная, цветная и брокколи. Посыпана от слизней красным жгучим перцем.
Подскажите, опытные, пожалуйста. Краснокочанная капуста Калибос, скороспелая, высажена в ог в конце апреля, по логике, уже должна начинать закручивать кочан, а не крутитЧто делать, чем накормить ?
Удобрение. Иногда прям пишут для капусты. Иногда это борофоска, а магний отдельно надо искать. Бывают такие пакетики с удобрениями типа Магний+ Железо+ еще что-то.
А вот у меня капуста прошлогодняя (на даче зимовала). Посадили её в том году позно (осталось несколько рассадин поздних, вот и ткнули), да и сидела она в затенённом месте...В общем так и не выросла (практически, что посадила, то и ушло под снег, не выдёргивала её).. А в этом году эта самая рассадина как попёрла расти... и уже кочанчик завязывает. Нет...ну может и зацветёт, я не знаю... но пока она мне очень даже нравится. Хочу специально посадить рассаду капусты под зиму. Посмотреть, что будет с ней в следующий год. Вот она вчера...сидит как сорняк
Вчера муж две тачки полыни с поля привёз... идёт борьба за капусту (положила полынь между растениями)
Помогает. Это не только от блошек, а так же от слизней и муравьёв. Вообще я много методов применяю, а если рядом поле с полынью (как у меня), то и этот тоже пойдёт. В идеале я хотела полынь заварить и побрызгать отваром, но не успела пока.