РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я наверное дурочка... Хапнула вчера семена капусты брюссельской и брокколи (уж больно захотелось мне капустку такую вырастить и отведать) Но что то мне кажется, что на Урале ее в ОГ не вырастить. Есть тут кто с Урала или из Сибири, кто выращивал такую капусту в ОГ? Или только теплица мне в помощь?
Чой-то дурочка-то сразу. И я тогда с Вами . Брокколи нормально растет в ОГ второй год. Днями последнюю из морозилки доели. Сеяла Батавию семенами в грядку, сначала под обрезанными пятилитровками прорастала. Когда пришло лето - в свободном полете, вместе с ранней, на одной грядке.
@AliceQ, Ой спасибо, землячка! Значит я еще ОГО -ГО! Рассказывай, когда сеяшь и когда в ОГ высаживаешь?
Брокколи прямо в ОГ и сею, под бутылку. В конце апреля, начале мая - по погоде. Брюссельскую один раз посеяла (её рассадой, как обычную), но никто не ест. Какие сорта/гибриды купила?
С такими погодами можно и завтра посеять Если серьезно, не знаю, как брокколи отнесется к посеву в холодный грунт, не пробовала. В прошлом году из под снега всходить отказалась. Я раннюю и позднюю белокочанную вообще в конце февраля в теплице закапываю и снегом закидываю. Всходит, когда тепло становится. С брокколи этот номер не прошел Русский огород про неё пишет: Оптимальная температура для прорастания 20 градусов. Всходы появляются на 7-10 день (С)
У Брюссельской ооооооочень длинный вегетационный период. Ее в нашей полосе надо в феврале на рассаду сажать, а в условиях Урала, наверное, еще раньше.
Читала что при посадке рассады (а может семян?), многие добавляют в лунку золу смешанную с землей. Скажите пож сколько нужно золы под каждый корень, ответ типа "жменька", " не много", "на глазок" - не несет не какой информации. Буду признательна если ответите более подробно, например в граненых (250 мл) стаканах или спичечных коробках. И еще, корни капусты не сожгу от прикосновения с золой, хоть и перемешанной с землей?
А я в самокрутки уже 18 завернула раннюю и пекинку. Вчера начала по стаканчикам рассаживать, самая первая (на 4й день) начала всходить итальянка "Большое сердце быка" - о как! Перед этим профильтровала сообщения гуру @helena_tula, - там подробный инструктаж
А я в воскресенье в гидрогель положила проращивать, переживала, семена обработанные, в оболочке. Но ничего, вчера глянула - уже показались. Оболочка прям растворяется. Пока оценка гидрогелю .
Кто выращивал кейл скажите пожалуйста она никогда в первый год в цвет не уходит? И опишите вкус если не трудно)
В цвет вроде не идет. На вкус - жесткие листья белокочанной. Я из них чипсы делала - так съедобна, а как еще ее использовать - не придумала
@Акулина, Я сажаю в глубокий контейнер, проливаю землю, раскладываю семена, опрыскиваю их, присыпаю землей и опять опрыскиваю. накрываю пакетом, продырявив его. затем этот контейнер ставлю в короб пенопластовый, из под рыбы. Этот короб ставлю в тепличку на грядку, сверху на ночь прикрываю дополнительно стеклом. В тепличку прямо в грядку стараюсь не сеять. Потому как пора высаживать постояльцев, а место занято бывает. ну как то так!
Ой, я не спец совсем. Первый раз рано сажаю в теплицу. Я вскопала, говнеца мне утки там наложили немного, поэтому не добавляла больше. Пролила горячей водой и посеяла. Присыпала и ещё полила теплой водой.