РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Взошла Маноко сегодня. Из 6 шт пока только 2 шт. Сажала в отдельные стаканчики 100 мл
@Марина069, у меня Маноко дольше всех капуст всходила - пикировала на 9-10 день. А индивидуальные стаканчики мне понравились, первый раз для капусты их пробую - прям, заметно как за 9 дней "Cuor di bue" подросла.
Ой, какие у вас хорошенькие. Моя Маноко тоже вся взошла. Из 6 шт все 6 взошли. Но мои маленькие еще, только с семидольками. и они такого интересного цвета - светло зеленые какие то. от остальной рассады капусты отличаются. И еще я посадила тоже в 100 гр стаканчики капусту кале (кейл) сорт Редбор ф1. Тоже посадила 5 шт, пока вижу только 2 проклюнулись. Уже сиреневые, хоть и малыши
Потом расскажете как вам она - я то кейл никогда и не пробовала. А как недавно здесь про него услышала, подхватилась и тут же хотела семена заказывать. Но потом вспомнила, что под общим давлением сократила огород и в этом году не буду растить ни брокколи ни цветную ни романеско... хотя и поедаем их много и семян еще полно осталось. Да, кстати, у меня Ред Джевелы тоже сиреневенькими сразу вылезали
С утра -5 было, я ничем не пекинку не прикрывал. Насколько я знаю, она не любит ни холода ни жары, когда время завязываться наступает.
Капуста достаточно холодостойкая культура. Можно высаживать при устойчивых положительных температурах, т. е. когда минует угроза ночных минусов. Даже низкий плюс не страшен растению, особенно любит холодный старт пекинка. Я рано высаживаю в Ог, если что, то накрываю баклажками.
У нас капуста перезимовала! стоят дылды посреди огорода! Кейл, просто в салат сейчас ради эксперимента отломала макушку. стоит в воде дома - растёт! ствол толщиной в палец. наблюдаю, корне пока нет за неделю. на даче примерно около метра высота сейчас. перезимовала без выпадов.
Ничего себе какая высокая. Я думала она ростом как все капусты. я тоже посеяла в этом году такого же цвета. Не знаю что вырастет и понравится ли. говорят она жесткая довольно
У меня в прошлом году такая же капуста зимовала в теплице, красная и зеленая. Но по весне я её выкинула, лист стал очень грубым на вкус.