РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС никак! на рассаду сеяла из ЦП в теплицу в начале мая в ноги к томатам, потом уже на грядку, кормила вместе со всеми, поливали, не полола совсем, обрывали листья на еду, хранилась в холодильнике очень хорошо, в пакете. очень красивая! на видео вообще завораживающее зрелище. приезжали на дачу в разное время-стояла и под снегом и в морозец.
В прошлом году у меня выросла жирная рассада брокколи и цветной. Высадила без единой потери. При высадке добавляла известь гашеную. Несколько раз опрыскивала борной и раствором микроэлементов. Листья были огромные, но не одной "головы" не завязалось. Единственное в чём вижу ошибку. Из дорогих семян у меня был только Партенон, но он для осенней уборки, а я его высадила в мае. Остальные семена были выбраны по принципу самая низкая цена. А это большая ошибка как я поняла. Но и время высадки. Видимо брокколи и цветную лучше высаживать в июне после заморозка из скрутки семядолями.
Кто-нибудь пробовал от вредителей опрыскивать нашатырным спиртом? В инсте вычитала. Во время цветения вишни начинаем опрыскивать капусту нашатырём от вредителей, 1-2 ст. л. на 10 литров воды-периодически. И ещё валериана от вредителей для опрыскивания, но к ней нужен прилипатель. Не знаю, где его взять. Вообще после неудачного прошлогоднего опыта столько вопросов в голове. Тему прочитала, а вопросы ещё остались.
Помогает надолго. Я капусту прошлым летом два раза брызгала за сезон. Написано: не надо профилактически. Я при первых признаках брызгала. Но заканчивается быстро. Иде8ь мимо смородины- там тля: и туда брызгае8ь
@Svet-Lana, вроде пишут, что эти кружочки главным образом от капустной мухи - чтобы она рядом яйца не откладывала. А от слизней англичане во чё придумали Сижу, думаю - может наши "знаменитые" баклажки от воды можно как-то приспособить?
Ох е- мое, как то не совсем понимаю про ошейники- ну какого размера он будет из баклажки? А капуста то растёт и поболе будет, чем диаметр баклажки
Все капусты любят холодный старт, особенно пекинская, она вообще дама короткого дня. Посадите в июне, никаких кочанов не увидите (я про пекинку).
Я так поняла, что голова капусты будет выше такого воротника и ей совсем не надо будет в баклажке помещаться, не? Вот еще видео нашла на тему этой идеи
@Алексий236, Цветную капусту сею на рассаду с 15 по 25 апреля, она тоже есть и очень ранняя, и поздняя. В грунт высаживаю примерно в тех же числах мая..Растёт хорошо, вот сколько штук поса- жу рассадин, столько и кочанов, выпадов нет. А вот брокколи перестала сажать, редко когда удаёт- ся. Раннюю сею дома в маленькие баночки и как только проклёвывается одна -две сразу везу на дачу, и вместе с плошкой прикапываю в землю, иначе будет пересыхать быстро. В плошке сделаны дырочки. Зачем спросите такие заморочки?, потому что семена уже третий год не покупаю в местных магазинах, а там, где заказываю, их в пачках по 10 штук. и очень редко, если хоть одна не взойдёт.А вот средне- и позднюю сею сразу в теплицу, но их и сажаю побольше, что-то не взойдёт, не так жалко. Вот вчера ездила на дачу полить. Это ранняя Артост, оч. ранняя Этма, оч. ранняя коническая Сонсма- все гибриды.
А вы вот эти рассадины из контейнеров- пикировать не будете? Сразу до высадки будут так сидеть? У меня сейчас рассада тоже примерно такого вида и тоже прикопана в теплице- вот думаю- распикировать, что ли? У меня примерно такой сейчас и салат, тоже посеяла в плошки- ну его, понятное дело- сразу на грядочку высажу или в теплице по краю (там уже краев не осталось, практически- по записи попадают счастливцы).