РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пекинскую капусту не смогла в теплице получить, хотя и очень рано высаживала. Вся ушла в стрелку. Как я понимаю- жарко ей там. Так я с перепугу вообще больше не стала ее выращивать. Сею коническую Сонсма, сею цикорий Леонардо, в этом году посеяла японскую, пока не пойму- что с ней дальше делать: лесом взошла и растёт в плошке, мне кажется можно срезать и есть.
@Svet-Lana, Ничего не пикирую, так и будут расти. Видимо, за счёт холодных ночей, рассада растёт жирненькой и не высокой..А Сонсму посеяла первый раз, получилось у Вас, как заявлено?
Пекинку тоже пробовала рано растить в теплице. В стрелку не ушла, но, чтобы были кочаны, пришлось связывать листья резинкой..Больше не сажаю. Теплица была стеклянной.
Я уже не первый раз сею Сонсму. Мне нравится. Ранняя капуста с красивым коническим кочанчиком. Вкуснее пекинки на мой вкус, но я пекинку только из магазина пробовала. Хорошо завязывается, шесть посадила- шесть получила. Но отдаёт дружно и передерживать на грядке не надо. Я, сняв Сонсму- ещё успела на ее место брюссельскую воткнуть и снимала кочанчики до нового года почти (с учётом нынешней зимы).
Мне моя пекинка не понравилась, прожилка по центру грубовата. А Сонсму подумала, что хорошо будет на салаты и голубцы.
Я голубцы делаю с Савойской и ещё с листьями мангольда. У меня Сонсма вся ушла в салаты, но у меня их и было шесть штук, две дочке отдала.
вот какая-то осенняя королева. Или королева осени. Нормальный кочан завязать не успела. Так листья съели. Сеяла в июле, точную дату не помню, надо бы по- раньше. Фото от 4 ноября
Уважаемые капустоведы и капустоводы Подскажи, что за беда пришла на капустные листья рассады? Белые пятна, лист истончается и засыхает. Пикировал пару недель назад, стоят на балконе, температура в среднем 10-15 градусов. Но в солнечные дни солнце жарит нещадно. Вирус, грибок, недостаток микро/макро или так солнце влияет? Заранее спасибо!
Ха-ха, только что писала сообщение с таким же содержанием, да комп подвис и сообщение исчезло. У меня второй год так, не пойму отчего.
Нет, это не ожог. Я поискала в инете, решила, что в моем случае надо РН посмотреть. Наверное, земля для них кисловата. Полью чем-нибудь щелочным.
Такая же болячка на паре брюкв куузику (гибрид с капустой), у меня они в боксе +20С без солнца грунт один и тот же заправленный золой. Скорее всего перелив, залюбили.
Я в прошлом году выращивала Тонус. Кажется в этой теме нет того кто его не выращивал Но в магазине продают такую вкусную мелкозернистую.