РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @helena_tula, подскажите как вы храните капусту? с кочерыжкой, подвешиваете или как то по своему. ч пробовала хранить в подвале - ничего не вышло. Поделитесь секретом
@Марина069, Я капусту просто заворачиваю в пищевую пленку и все. За зиму пару раз снимаю поврежденные листы и снова заворачиваю в пленку. Если у капусты кочерыжка не болеет, значит такая капуста будет долго лежать. Если бы мою капусту так не жрали слизни, то она еще лучше бы хранилась. Но я не обрабатываю капусту вообще ни чем кроме золы или табазола. У меня нет опыта хранения капусты в подвале, так как у меня его никогда не было. На даче мы ставим батареи на +2+6. Все овощи отлично так хранятся. Правда когда на улице становится тепло то некоторые начинают прорастать. Пробовала сначала подвешивать капусту в пакете, но разницы не увидела. Так что просто лежит в ящиках в пленке и все.
То есть она у вас лежит с обрезанной кочерыжкой... а листья чистите зеленые? Сколько оборвать, что оставить?
Ойй, я только перцы отсадилась, после обеда пойду до капусты сверху ещё по дугам 17 лутрасил накину. Она у меня так все лето растёт потом, что б гусеницы не сожрали.
Народ, подскажите, пожалуйста, какое расстояние выдерживать между семенами капусты в парничке? Между друг дружкой и между рядами. Оттуда они будут высаживаться сразу в ОГ.
@Марина069, Срезаю (иногда и отламываю) капусту на грядке, отрезаю ствол, пенек где то 1-2 см, снимаю листья, испорченные слизнями, слегка просушиваю и красивую заворачиваю в пищевую пленку. Все.
@Натали266, У нас земля другая. Банку утопишь во влажную землю, через некоторое время с трудом вытаскиваешь. Так что ветер их не срывает.
У Вас при таком вытаскивании капуста не вытаскивается вместе с комом земли? У меня есть такая проблема: накроешь тепличкой, а вынуть, не повреждая растение находящееся внутри не получается.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Можно ли при посадке заглубить капусту? У меня просто вся капуста вытянулась. И стоит как на палочке вся, точнее лежит. Это и простая капуста, и брокколи, и цветная, и пекинка.