РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красивая капустка. Моя похоже начинает кочанчик крутить , правда у меня их всего 6 шт (два сорта по 3 шт), больше не надо. Сегодня всю капусту опрыскала, на ней уже капустная моль обосновалась.
@кошка71, чем опрыскивали? блин, у меня в этом году еще и солдатики/пожарники из-за горчицы по всему огороду, а особенно, на крестоцветных...
Спасибо! Первый год хорошая, т. к. в теплице росла. Дома были задохлики прошлые года. У Вас вообще шикарная! Я планировала так же, по три штучки ранней и поздней, но влезло по четыре А чем пожарники вредны? Так то у меня под лутрасилом капуста весь сезон, от бабочек помогает.
Пожарники тоже питаются соками растения, листья все становятся в белых мелких пятнах, ухудшается развитие - это пока то, что я вижу своими глазами, дальше наблюдать не хочется, боюсь без капусты остаться
300гр горькой полыни заливаете ведром кипятка, добавляете стакан золы, столовую ложку жидкого мыла и накрываете крышкой. Как остынет плотно опрыскиваете растения. В прошлом году сам от неё отбивался, в основном выкашивала морковь и капусту.
Я все крестоцветные на огороде обрабатываю актарой искрой и тд. культурные если семкой сеял то в стадии семядолек когда только всходят, также брызгаю горчицу/рапс и прочие крестоцветные сорняки. Вредитель кучкуется на сорняке первое время т. к. лист мягче, вот и получается что он жрет отравленный сорняк и дохнет, на момент высадки рассады капусты популяция вредителя падает оч сильно и не дает мощного потомства. У нас блошка крестоцветная свирепствует. Такой разгул вредителя крестоцветных связан с сидератом - горчицей. Больше не будем ее сеять.
Вчера высаживал капусту. Первая партия пекинки. Романеско на старом ягоднике. Брокколи по внесённому неделю назад свежему кроличьему навозу (овёс в навозе всходит шустро) и мизуна. Белокочанная высаживалась на другом огороде. Очень много рассады уничтожили муравьи, кале и краснокочанную полностью. Пришлось их пересевать в другом месте.
Да, клопы, путаю пожарников и солдатиков - но у меня и те и другие) Тут описаны хорошо с фото https://shkolazhizni.ru/animal/articles/80947/
Добрый день, уважаемые форумчане! Не подскажите, что с рассадой капусты. Кто-то её ест или это заболевание какое? Вид как будто ветер поломал листочки, но потом присмотрелась, там на стволике, перелом или перекус и ствол потом увядает. Сходила к соседке, посмотрели, у неё тоже такая есть. Что это не знаем. Может кто сталкивался с такой бякой?