РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В рассаде пролить Актарой, с июля уже био препаратами, хотя с ранней капустой... да можно и с ней, три месяца вполне все выйдет.
Первую партию рассады капуст (брокколи, брюсельская, цветная) высадила 10 дней назад. Вопрос - а сейчас еще не поздно вторую партию высаживать? Успеет вырасти? Или уже не стоит заморачиваться?
Я на днях буду высаживать. Рассада готова, посев в начале мая. Брокколи и цветная, Вырастит, думаю. До конца сентября 120 дней
Не только крайние, у большЕй рассады листья как-будто переломаны или перегрызаны, я уже писала, фотки всех не могу здесь выложить, у меня было 40 рассадин. Всех бутылками накрыть не могу, нет столько бутылок, а так им было бы хорошо. Посадила ещё 20 штук и накрыла сеткой, второй день, пока стоят целые, посмотрю, что дальше будет. Всем спасибо за помощь!
Брюссельская вряд ли успеет. Брокколи и цветная должны. Брокколи минус переносит и продолжает родить. Мы до устойчивых заморозков собираем. Я цветную, брокколи и позднюю белокачанную 01.06 высаживала. И еще дома рассада есть. Пекинку сорву, на ее место посажу.
@lyuba0905, у меня тоже 40 капустин на 6 метровой грядке в два ряда... соседи смеются, ты что, бутылки сажаешь? . Копите к следущему сезону потихоньку) Под бутылками удобно, я второй год делаю так, как в тепличках сидят. Говорят медведка перекусывает...от нее как раз тоже бутылки рекомендуют.
Я по две три семки сеяла, так вот когда пришло время "слабых" выстригать, некоторые рассадины были такие замечательные, что рука не поднялась уничтожить) Пришлось отсадить третьим рядом и уже без бутылок ткнула, выживут-не выживут... Растут как миленькие) Но под бутылками надежнее конечно, когда былинки особенно, у нас ветра очень сильные, треплет их, а капуста натура хрупкая)
В том году 29 июля для эксперимента на освободившуюся грядку из самокрутки высадила пекинку. Сразу скажу - ничего не выросло, даже не завязалась (правда семена были подозрительно дешевые, может дело в этом). Но на что я обратила внимание - один экземпляр, с которого я очень рано сняла баклажку, развивался значительно быстрее остальных, которые еще довольно долго под ними сидели. На фото хорошо видна разница.
Кстати, только сейчас обратила внимание - на втором фото (это кусочек за пределами огорода, в этом году там уже газон) в кадр попало аж три моих эксперимента И у всех отрицательный результат правда, по разным причинам (но для опытов это тоже результат): - капуста не выросла, хотя листья заморозила - безрассадный порей, посеянный сразу в грядку, вырос. Но на первых порах из-за мизерных размеров требовал к себе больше моего внимания, чем высаженный рассадой - морковь, подсеянная проклюнувшимися семенами вполне себе дозрела. Но не стоит овчинка выделки - решила, что заниматься этим ради нескольких морковок, не имеет смысла
@Floribunda, я так и писала прошлой весной: что в ог сразу- это больше возни. Тут посадишь рассаду- ее уже видно
Да, я была неправа - не учла, что у @assof, вообще нет сорняков! Поэтому ему проще сразу в грунт: Ой, кстати, у меня сейчас растут Болгарские Великаны посеянные зимой в ОГ. Вот они как-то сумели опередить сорняки, но я бы не сказала, что они крупнее рассадного порея...