РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это у вас савойская, судя по фото. Уж больно рыхлый кочан. Внесите удобрение капустное, ей нужен магний, бор и фосфор. Магний и бор обязательны. Они заведуют плотным кочаном. Края сохнут от неравномерной влажности. То поливаете, то высыхает капуста. Земля должна быть все время влажная под савойской и пекинской. Если не можете обеспечить регулярный полив, то повтыкайте бутылки по 2л горлом в землю и отрезанным верхом. Будете в них воду наливать, это поможет капусте продержаться до следующего полива.
Начинает "подходить" капуста: - раннеспелая Казачок, -Июньская тоже не отстает, - Валентина (на зимнее хранение) только начинает вязаться, - пошла оставшаяся савойская, -цветная Опаал практически готова, через пару дней можно снимать. Обнаружены по паре слизней на капустах и выловлены, но погрызть маленько успели.
Подскажите что это с капустой и чем можно помочь ей. Перерыла инет и не нашла ответа (Сорт поздний, рассаду давали мне соседи у них она сейчас хорошо выглядит с большими сочными листьями. А у меня на разных участках огорода такая вот картина(
Nifon, Один из первых симптомов сухой гнили - когда нижние листья окрашиваются в синеватые, пурпурные, фиолетовые тона. А так же фосфорная недостаточность дает лилово-фиолетовый цвет, но иногда листья обретают бронзово-красный цвет.
Листоеда вижу, а дырок от него - нет. Кстати, это же хреновый листоед. Когда рядом растёт хрен, он капусту не трогает, обжирается своим любимым хреном. Садите хрен возле капусты, или капусту возле хрена.
Аришка, сортов сейчас много, могут и зеленоватые быть (да и сильно зелёной). Вообще краснокочанная болеет меньше зелёной, чем мне нравится. Но Ваша, по- моему точно не краснокочанная (у неё никаких признаков нет)
Сахарок, извиняюсь за глупый вопрос, а когда она краснеет, если у нее лист зеленый? У меня там есть еще один качанчик, сегодня посмотрю, может это он)
нет, если лист зелёный то не покраснеет, просто бывает вот такая вот, я имела ввиду (не совсем фиолетовая)
Друзья-"капустники", помогите! Нашествие клопов. В инете поискала, вот такой , так и называется капустный клоп. Увлекаюсь сидератами, получается я сама его развела, привлекла весенней горчицей и рапсом, и участок на обрыве, вокруг простор, поля, травы всякой полно. Ему понравилась цветная капуста, похоже её доест на позднюю переберётся. Золой засыпала, табачной пылью, уксусом побрызгала, горчицей-настоем побрызгала - результат нулевой. Собираем с мужем в ручную. А они не слизни, бегают и летают очень быстро, Похоже не убывают. Отравой не могу, цветную уже кушать начали. Чем ещё обработать, неужели нет на него управы?