РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стоит попробовать грядки плотно без щелей накрыть тонким спанбондом и стараться их не открывать. Я тоже ядами не пользуюсь. Только надо следить постоянно, чтобы ветер не раскрывал грядки.
Белочь, ТаЛиЯ1, Спасибо. Отравой брызгала месяц назад, было всё чистенько, но время прошло и дождики. Укрывным уже не получится, когда срезала цветную капустинку, приготовила домой, потом смотрю, клопишка вылез, стала рассматривать, а они в лабиринтах соцветий. Я оболдела, сколько их вылезло, когда я в ванну с водой опустила качан. Так что они благополучно под укрывным все вылезут из укрытий. Вычитала ещё отваром луковой щелухи, осталось щелуху найти, моя собраная за зиму, бережёт картошку от проволочника. Я даже апельсиновыми корками посыпала сверху. Муж живёт в деревне, как перекур от стройки ходит давит их гадов, мне даже показалось, что их меньше стало. Какая вонючка отпугивает, всё таки или Лёша хорошо собирает. Посадила редисочку, как унюхают, так сожрут обязательно.
Как ни странно, но из моей хилой вытянувшейся рассады, высаженной поздно в фазе двух семядольных листочков, выросли уже вот такие кочаны: Сорт Слава. Капуста, конечно, очень хорошая- вкусная, сочная. Но есть один недостаток: лопается, даже так поздно посаженная.
100 г свежих нарезанных стручков жгучего перца прокипятить в 1 л воды на медленном огне в течение часа. Охладить, перелить в стеклянную посуду и настаивать двое суток. Для опрыскивания на 10 л воды взять 50 г отвара (против мелких гусениц и личинок тлей, медяниц).
ГНБ, Чумовые кочаны! Супер! А у меня трагедь (Сегодня на капусте нашла чудовищ - чьи это яйца, не подскажете? И чем их? Пока засыпала золой... но не знаю... Самое противное, что на цветной тоже есть, причём заметила уже дома на фотке - там на грядке со слепу ничего не виделаОх, сожрут мою купустку(
Насколько я вижу на фото, это не яйца, а следы жизнедеятельности гусениц. Скорее всего зеленых. Разверните листик кочана - эти зеленые тварюшки обычно там сидят и маскируются на зеленом фоне - изображают из себя прожилки капустные.
Подскажите, пожалуйста, когда надо срезать кочаны краснокочанной капусты сорта Фаберже. Ращу первый раз такую. Как определить готовность?
Я не помню, но кто-то советовал горчицей опрыскать... или я вычитала где... (короче, каша уже в голове полная) . Я так и сделала. И ещё полынь между капустами разложила для отпугивания... Уж не знаю, что сработало, но моя капуста стоит как миленькая и хорошеет с каждым днём) Больше мерзких вредителей на ней не видела... даже улиток что-то не нашла...
Кто выращивал капусту Кале? Как вы ее ели? Выглядит красиво, но жевать у меня не получилось. Вид куста и листа близко.