1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 19

Выращивание капусты - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 10.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    На пакетике заясняли, что это французская кухня, очень вкусная в салатах и полезная. Отламывайте типа листочки и в салатик.
    Ну я попытала пожевать листик:aga: Чуть все десны не перерезала.
     
  2. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Второй год сажаю брокколи сорт МАЧО очень нравиться.
    IMG_1480.JPG IMG_1482.JPG
     
  3. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    Девочки, хочу поделиться с вами своими успехами. В этом сезоне выращивала цветную капусту Малимба f1 (это вторая проба данного сорта).Уже писала, что прошлым летом наконец то удалось вырастить эту капусту. Ранее ну совсем ничего путного не выходило, сделала вывод, что не те сорта покупала. Этой весной семена нашла только от Поиска. Упаковка на первом фото. (в прошлом сезоне от Royal Sluis) А на втором фото мой урожай. Кочаны очень крепкие, белоснежные и очень большие:super:. Как и предполагалось, сорт имеет большое значение.. Обязательно буду выращивать капусту этого сорта.
    RS до сих пор на грядке растет цв. капуста другого сорта. (простите, название забыла, т. к семена достались от тети.), так при равных условиях она еще размером с кулак и предросылок на то, что она будет хотя бы 1/3 от Малимбу, нет:no:.
     

    Вложения:

    • малимбаjpg.jpg
    • цв капустаJPG.jpg
  4. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Полностью согласна тоже в этом году сажала. Вообще убедилась что в нашем климате (последнее время очень переменчивом) нужно сажать ранние сорта цв капусты. А вот пекинскую только посевом иначе идет в цвет.
     
  5. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Выращивала в этом году Малимбу и Снежную королеву от РО. Снежная королева созрела недели на две раньше. Хотя на пакете сроки даются наоборот. Кстати, у многих голландцев такое же замечала. Сроки указаны меньше, а реально созревают позже (по сравнению с нашими).
     
  6. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Самара
    Они указывают идеальные сроки созревания, т. е. при хорошей погоде (не берут отклонения в виде дождей, похолодания и прочих "прелестей" погоды, которые тормозят развитие растений).
     
  7. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Кай и Герда. Правда не знаю где кто:)].
    IMG_1487.JPG IMG_1489.JPG
     
  8. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Герда вроде зеленая.
    Порыскала как ее едят, зацепило меня, что кто-то ЭТО ест, а я даже прожевать не смогла.
    Англичане едят свежей в салатах. Рубят ее на блендере в пыль.
    Немцы ее тушат.
    Вот жрет же народ что попало:aga: Можно подумать что на салат пекинки не хватает
     
  9. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Мне кто то сказал или где то прочла что пикинку нужно сеять сразу на место а не рассадой. И в самом деле при посеве вырастала хорошей а при посадке рассадой шла в цвет.
     
  10. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Самара
    Несколько лет назад, когда только начинала выращивать пекинку, посеяла её в парнике на рассаду вместе с обычной капустой. Та часть, которая там осталась выросла, но кочанчики были не крупные, грамм по 400.
    Сейчас вот стоит одна грядочка летней посадки. В выходные наверное буду убирать, т. к. обещают похолодание до 0.

    Пришла к выводу, что весной пекинки много сажать больше не буду - все кочаны, которые летом спустила в погреб сгнили, потому что на улице стояла жара и там была повышенная температура.
     
  11. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.259
    Благодарности:
    2.446
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Капусте не чего не будет от первых заморозков. Даже если видны прозрачные листочки то всё равно отойдет к обеду. Вообще мы всегда убирали капусту после первых заморозков.
     
  12. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    И от вторых ей тоже ничего не будет, только хрусткости прибавится.
     
  13. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Капусту зимних сортов убирают именно после заморозка, тогда она не горчит во время квашения и хранится хорошо... Просто очистите один два подмороженных листа и все супер!) лучше ее хранить со стеблем подвешанной в погребе.
     
  14. Velem
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325

    Velem

    Живу здесь

    Velem

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    2.026
    Благодарности:
    11.325
    Адрес:
    Москва
    Это " голландская листовая капуста" в еду используют самые маленькие листики с верхушки А в таком состоянии я ее курам отдаю постепенно, она даже заморозков не боится!)
    А вообще сторонник " не сеять разную дрянь" это я после красивого мангольда усвоил...
    Но красиво) !
     
  15. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Просто был у нас случай однажды, затянули в конце октября с уборкой, тепло было. Наметили убрать в выходные. А тут мороз шибанул, и капуста подморозилась. Потом сверху вроде отошла, но внутри нет, практически вся пропала. Мороз видать нехилый случился и несколько дней подряд. С тех пор и паникуем.
     
Статус темы:
Закрыта.