РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На пакетике заясняли, что это французская кухня, очень вкусная в салатах и полезная. Отламывайте типа листочки и в салатик. Ну я попытала пожевать листик Чуть все десны не перерезала.
Девочки, хочу поделиться с вами своими успехами. В этом сезоне выращивала цветную капусту Малимба f1 (это вторая проба данного сорта).Уже писала, что прошлым летом наконец то удалось вырастить эту капусту. Ранее ну совсем ничего путного не выходило, сделала вывод, что не те сорта покупала. Этой весной семена нашла только от Поиска. Упаковка на первом фото. (в прошлом сезоне от Royal Sluis) А на втором фото мой урожай. Кочаны очень крепкие, белоснежные и очень большие. Как и предполагалось, сорт имеет большое значение.. Обязательно буду выращивать капусту этого сорта. RS до сих пор на грядке растет цв. капуста другого сорта. (простите, название забыла, т. к семена достались от тети.), так при равных условиях она еще размером с кулак и предросылок на то, что она будет хотя бы 1/3 от Малимбу, нет.
Полностью согласна тоже в этом году сажала. Вообще убедилась что в нашем климате (последнее время очень переменчивом) нужно сажать ранние сорта цв капусты. А вот пекинскую только посевом иначе идет в цвет.
Выращивала в этом году Малимбу и Снежную королеву от РО. Снежная королева созрела недели на две раньше. Хотя на пакете сроки даются наоборот. Кстати, у многих голландцев такое же замечала. Сроки указаны меньше, а реально созревают позже (по сравнению с нашими).
Они указывают идеальные сроки созревания, т. е. при хорошей погоде (не берут отклонения в виде дождей, похолодания и прочих "прелестей" погоды, которые тормозят развитие растений).
Герда вроде зеленая. Порыскала как ее едят, зацепило меня, что кто-то ЭТО ест, а я даже прожевать не смогла. Англичане едят свежей в салатах. Рубят ее на блендере в пыль. Немцы ее тушат. Вот жрет же народ что попало Можно подумать что на салат пекинки не хватает
Мне кто то сказал или где то прочла что пикинку нужно сеять сразу на место а не рассадой. И в самом деле при посеве вырастала хорошей а при посадке рассадой шла в цвет.
Несколько лет назад, когда только начинала выращивать пекинку, посеяла её в парнике на рассаду вместе с обычной капустой. Та часть, которая там осталась выросла, но кочанчики были не крупные, грамм по 400. Сейчас вот стоит одна грядочка летней посадки. В выходные наверное буду убирать, т. к. обещают похолодание до 0. Пришла к выводу, что весной пекинки много сажать больше не буду - все кочаны, которые летом спустила в погреб сгнили, потому что на улице стояла жара и там была повышенная температура.
Капусте не чего не будет от первых заморозков. Даже если видны прозрачные листочки то всё равно отойдет к обеду. Вообще мы всегда убирали капусту после первых заморозков.
Капусту зимних сортов убирают именно после заморозка, тогда она не горчит во время квашения и хранится хорошо... Просто очистите один два подмороженных листа и все супер!) лучше ее хранить со стеблем подвешанной в погребе.
Это " голландская листовая капуста" в еду используют самые маленькие листики с верхушки А в таком состоянии я ее курам отдаю постепенно, она даже заморозков не боится!) А вообще сторонник " не сеять разную дрянь" это я после красивого мангольда усвоил... Но красиво) !
Просто был у нас случай однажды, затянули в конце октября с уборкой, тепло было. Наметили убрать в выходные. А тут мороз шибанул, и капуста подморозилась. Потом сверху вроде отошла, но внутри нет, практически вся пропала. Мороз видать нехилый случился и несколько дней подряд. С тех пор и паникуем.