Читала в журнале что режут из пластиковой бутылки ободочки и при высадке рассады капусты на нее надевают. от слизней и улиток. я сегодня немного нарезала из 2 литровых бутылок. но поможет ли? кто то пробовал? улитки уже ползают
Написано было что отрезать дно и горлышко и делить бутылку на 3 части. сама так и поделила. получились где то 7 см высотой. а сейчас по инету лазила предлагают отрезать дно и горло и всю бутылку надеть. так это целый высокий футляр получится 20 см
Я не от слизней делала, а как мини парник для приживаемости. Сегодня убрала баклажки и агроспан натянула. Но от слизней агроспан точно не спасет, только от бабочек. А слизни- такая гадость, что я чем только их не выводила (кроме химии), все одно, победа за ними.
Есть хороший способ борьбы со слизнями: между рядами раскладываем широкие доски, желательно прелые и влажные. Слизни питаются растениями только ночью, на день прячутся в укромные места, таким местом и будут служить им ваши доски. Днём переворачиваем доски, собираем слизней и уничтожаем. Способ эффективен в сухую, солнечную погоду.
Способ хорош для ежедневного, так сказать, сбора. Если приезжаешь на выходные, успевают попировать на славу. Сажу раннюю и пекинку раза в три больше, чем мне надо. Слизни столуются там, почти не трогают позднюю, и мне кое-что остается. Химическими средствами не пользуюсь, но это личное дело каждого.
Моя капуста в огороде почти месяц. Всё время удивляюсь, как преображается рассада после высадки на ПМЖ. Брокколи Линда. Цветная Инклайн. Белокочанная Нозоми. Савойская Золотая ранняя.