А я при посадке капусту заглубляю до самых листьев, стараясь только розетку не засыпать, так что "ног" у капусты нет. Капуста ранняя Заполярье.
Забыла написать, как я храню все эти отрезанные банки (они же многоразовые уже много лет). Я надеваю их на большую тонкую палку и ставлю к сараю (это может быть и дерево, к которому можно прислонить конструкцию). Очень удобно, не разлетаются никуда и переносить на этой палке очень удобно.
Помимо того, что они очень высокие, они ещё и в высь прилично нарастают Я при высадке максимально их заглубила, насколько это было возможно. Так они после этого по 15 см нарастили
И я. Это действительно очень удобно. Только у меня бутыли пятилитровые с отрезанным дном. Но суть одна. Тоже у сарая на трех палках (у меня их много) весь год стоят. Я их весной как мини теплицы для всего использую. Кстати, от десятилитровых баллонов еще удобнее конструкция получается. Ими можно легко укрыть уже подросшую рассаду кабачков и огурцов без угрозы повреждения листьев. Но их редко покупаем, поэтому берегу как зеницу. Кстати, взяла Вашу конструкцию на заметку!
Да, у меня тот де вопрос) на сколько окучивать капусту? Когда ей нижние листья отрывать? Я пару оторвала снизу уже у каждой - а вообще надо было?) и до какого уровня окучивать?