РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том году выращивала два ряда пекинки на 25-30 см кусочке (даже фото выставляла и урожай). Была очень плотная посадка (не планировалось там сажать, это была школка для рассады и было оставлено несколько кочанчиков после высадки рассады), но на кочанах это никак не отразилось (сама в шоке, но сажать в этом году буду так же плотно).
@Cахарок, возможно при выращивании только пекинки есть резон в уплотненной посадке этой культуры, но в моём случае это не срабатывает. Она слишком лопушится и закрывает свет другой культуре. К тому же очень любит покушать и отнимает еду у соседа. Поэтому при выращивании в теплице я соблюдают определённое расстояние, чтоб всем растюхам было комфортно.
У меня растет горчица салатная, пекинка, их блошки едят. А через грядку капуста, ни одной дырочки (тьфу-тьфу-тьфу). Ничем не обрабатывала. Все время пристально наблюдаю. Может им горчицы с пекинкой хватает и они на капусту не смотрят?
Конечно хватает! Блошка в первую очередь ест пекинку (ну и горчицу). Помнится в прошлом году девочки писали, что специально сажали больше пекинки, чем нужно, т. к. часть съедала блошка.
Кто знает, подскажите. Из 15 корней капусты (ранняя, белокачанная, сорт "Июньская") один куст пожелтел. При чем литья не вянут, капуста растет, но вот желтая, обработали "искрой", чуть больше добавили подкормки, она не зеленеет но растет. Что это может быть? (поиск по теме моего случая не нашел) Уточнение: при высадки рассады они были одного цвета, после пожелтения обработали фитовермом, потом подкормили дополнительно "Изумрудом". Что ж это такое? И будет ли из нее нормальный качан капусты?
@Seven, если растет, значит корни в порядке. Может мутация, так ведь и появляются растения с необычной формой или цветом.
при фузариозе капуста светлеет, но у Вас вроде не оно...Посмотрите, что с ней дальше будет, может оклемается. Кстати, может сорт какой- то другой просто.
Может в семенах затесался "чужой".Я в том году так посадила савойскую зеленую, так несколько кочанов выросли краснокочанные. Очень вкусные получились, может и Вас сюрприз ждет раньше времени не расстраивайтесь!
Может быть, хотя рассада была одинакова. И тогда вопрос на засыпку, какой сорт капусты имеет такой цвет листьев?
Здравствуйте! мою капусту съедают летающие объекты, одну из них поймала, похожа на моль! что это? как избавится от нее?
А мою капусту кушают вот такие твари Я определила, что это тля. купила химикат какой-то. Но у нас дожди. Смысла нет обрабатывать? Думаю пока просто мылом помыть. Правильно мыслю?
Почему 8 капуст стоят большие, а одна - маленькая? Кормлю одинаково. Из-за медведки может быть такое?