РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот ссылка - сорт пекинской капусты Виктория, она почти круглая https://www.forumhouse.ru/threads/12507/page-45 Конечно, не факт, что у lvday выросла именно пекинка (только догадки), вполне возможно, что у неё савойская, какого- то особого сорта. Но смущает макушка у кочана - савойская бы свернулась полностью, а вот так именно растёт пекинка.
Да, озадачена я была не зря. Похожа моя растень на пекинку таки, вот как Апельсинос показал фото. Очень похожа. Вопрос в том, что, если пекинка, то ее срезать надо уже, а, если капуста, то я бы подождала еще. И еще вопрос-напомните, пожалуйста,-надо замочить в соленой воде кочан, чтоб повылазили из -под листьев кочана срезанного слизни?
@lvday, У пекинки явно выражен" бокальчик"-белые ,толстые прожилки на листах. На Вашей капусте вроде не видно его.
Да, формы бокала нет, это точно. Но такие утолщения в "начале" листа есть. Похожие на пекинские.Вот что делать-срезать одну, наверно? Правда, их у меня всего 4 штуки выжило, остальные еще в детстве поела личинка хруща корни.
Всем привет. Лариса, эта нечисть похожа на ту, что у меня щавель подчистую сжирает. Спасаюсь красным молотым перцем от нее. Прямо посыпать на капусту и землю вокруг. Первый раз пробовала горчицей - сожгла щавель. А красный перец нормально перенесла. Если будет дождь, то растения надо накрыть. Я не знаю, как поведет себя намокший перец.
Да, я горчицей сожгла эти же многострадальные капусты. Те листья отодрала уже. А перец-в смысле острый красный, или паприка? Магазинный, в порошке? Как густо посыпать?
Острый красный в порошке. Попробуй сначала немного на одном растении. Если все будет хорошо, то уже густо и по всем. С дождем и поливом по перцу поосторожней.
если насыпали не много - нормально перенесёт (я не первый год им спасаюсь). Я правда не сыплю его на само растение. Прекрасно удерживает натиск если слегка посыпать вокруг растения (мне маленькой пачки хватает практически на грядку, но делаю это практически с самого начала роста растений (бывает достаточно пару раз за сезон).
Пришлось срезать, наверно ранняя (были остатки в рассаднике) Основную посадку сожрали диверсанты куры.
@Cахарок, на капусте от листогрызущих тварей хорошо помогает смесь табака, перца и золы в пропорции 1:1:1. Посыпаю обычно подобной смесью вокруг растений и немного сверху по листам. Помогает до первого дождя.