РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Cахарок, Вы используете острый красный перец? Сверху на листики и землю сыпете?
Наконец созрела "ранняя" F1Экспресс, 0,9 кг. Высажена вот такой полуторамесячной рассадой в середине мая. Сажал впервые, поэтому много вопросов. Сроки созревания отнесем на погоду, созрела и то хорошо. На мой вкус суховата. От чего это зависит? Другой сорт пробовать, больше/меньше поливать, переросла?
@Cахарок, Алёна, а куда вы используете капусту сорта Русский размер? Её можно какое-то время хранить в погребе?
она обычная капуста и хранится хорошо и в засолку можно. У Вас уже кочаны? У меня она как среднепоздняя всегда получается. Правда и сажала её в этом году не рано.
День добрый! Подскажите, пожалуйста! Дано: брюсельская капуста начала вязать кочанчики в пазухах. Южный Урал. Когда прищипнутьт стебель? Спасибо!
Я в конце августа прищипываю. Думаю, у Вас климат не суровее нашего. Кстати, кочанчики можно выборочно, по мере созревания собирать.
Пекинка этого года. Посеяна 5 июля под пятилитровые бутылки. Пока стояла ацкая жара, ее никто не кушал, так что я и не обрабатывала особо ничем (кроме золы). Как считаете, может ее сейчас чем-нибудь стоит обработать?
Уважаемые огородники! Подскажите, пожалуйста, надо ли сейчас обламывать у белокочанной капусты нижние листья для предотвращения гнили? У нас дожди.
Первый раз посадила цветную капусту пурпурную, в жизни такой не видела, только на этом пакетике семян росла отлично почти без ухода, головки зреют быстро, а на вкус! Очень нежная, я прям сырой немного съела а при термообработке резко меняет цвет на насыщенно-зеленый. На фото одна головка с разницей в 6 дней. "Капуста цветная пурпурная", от фирмы гавриш, на упаковке написано среднеспелый сорт, 110-120 дней, но оказалась самая скоростная из всех!
Ребят, ну скока ждать второго урожая брокколи? Недели 2,5 назад срезала главные кочаны. Вчера нашла несколько маленьких соцветий. Это типа второй урожай? Уже так хочется эти кустищи вытащить! Или надо ждать, что ещё что-то вырастет?
@Isalmi, у меня в этом году (впервые за 5 лет выращивания) вообще что-то неладное с брокколи творится - основной урожай был крошечный, а второй волны так и не дождалась. Я советую вам подкормить свои посадки брокколи -прорыхлить и подождать еще с недельку. А вообще - зачем их сейчас вырывать? Под их тенью не растут сорняки, так что я свои заросли брокколи оставляю вплоть до середины сентября. Затем выкапываю и удобряю почву. Их стоит вытащить, если только вы планируете сейчас посеять сидераты (озимые рапс, сурепицу, рожь, вику и т. д.).