У меня в этом году удались Мегатон, Лежкий и Колобок. А вот Каменная голова разочаровала. Такие красивые кочаны подрастали, и вдруг, как по-команде, у 18 из 20 штук из середины вилков полезли зеленые листья. Я так понимаю что цвести собралась? А вообще - капусту не окучиваю и не поливаю, только мульчирую. Растет прекрасно и без танцев с моей стороны.
Агрессор сама не сажала, хоть и купила семена в прошлом году. Сажать некуда было, отдала семена соседке. В самом начале мая она их прямо в грунт посадила, на пару недель прикрыла пленкой. Капуста- загляденье получилась. Крепкие, красивые ровные довольно крупные кочаны, листья поверхностные сизо- темно зеленые. Хочу в следующем сезоне все же место найти и посадить ее.
У меня Каменная голова выросла просто шикарная. Очень много сока дала при засолке. Семена были из невзрачного белого пакетика за 2 рубля, производителя к сожалению не запомнила. Не окучивала, один раз удобряла крапивной жижей.
У меня своя агротехника выращивания, я перед посадкой любой культуры вношу смесь доломитки и борной. Борная помогает лучше усваиваться кальцию. (кратко так)
@ElenaPr, сеяла в середине апреля в парник. Надо бы её ещё раньше сеять! Из-за морозов недобрала вес. Пишут, что до -8 выдерживает, а было -13, побоялась оставлять. У меня сорта с фиолетовыми кочанчиками менее урожайные получаются, а при варке цвет "уходит". Она для больше для сыроедов подходит- красивые салаты можно приготовить. ИМХО. Я ещё не решила, буду опять сажать или только зелёные оставлю.
Посадила и я, начитавшись, Каменную голову...Может, пересорт попался, хотя семена выписывала, но хуже капусты я не видела. Ножки практически нет, лист мелкий, весь на земле лежал, кочанчики мельче ранней, к осени снизу начали отростки нарастать. И кто её только не ел В общем, получилась не капуста, а уродство какое- то. Рядом Валентина росла, так никакого сравнения нет. Даже в погреб опускать не стала- валяются дома пара штук, не знаю, может, проще выкинуть?
@ГНБ, явная пересортица. Пересмотрела фотки, белокочанную как то не фотографировала, все больше пекинку. Но по -моему это она.
Ну у меня явно не такая была, какая- то вся куцая и приземистая...Короче, решила не экспериментировать больше и ограничиться на хранение Валентиной.
Валентину тоже сажаю и Колобок. Очень они похожи, если не посмотреть записи я их не отличу, хотя может Валентина у меня чуток крупнее получается.