1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 19

Выращивание капусты - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 10.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сажала листовую капусту - фиолетовую, курчавую - понравилась, держалась до последнего в октябре, росла без проблем, сеялась семенами на грядку, красивая, съедобная.
     
  2. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.718

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.718
    Адрес:
    Тверь
    @Чикуся, DSC04177.JPG такую? У меня ещё растет в огороде. Тоже очень понравилась! Это кейл или кале. Чипсы из неё вкусные, только не на 150 гр сушить, а на 50 или ещё меньше, сохнет моментально. Хочу ещё с зелёными листьям найти. На английских сайтах семян её несколько сортов, а нас в магазинах пока нет выбора. :(
     
  3. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да-да. Именно такая, Кале, очень симпатичная, тоже хочу зелененькую поискать.
     
  4. ElenaPr
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    2.879

    ElenaPr

    Елена

    ElenaPr

    Елена

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Серпухов, Московская обл.
    Уважаемые форумчане! Какую капусту вы выращиваете на квашение? Сажала в этом году мегатон, вроде крупная уродилась, но она совсем сухая. Сока вообще практически нет и капуста квашеная получилась совсем сухой. Посоветуйте хороший и проверенный сорт-гибрид.
     
  5. мамалюба
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398

    мамалюба

    Живу здесь

    мамалюба

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Саров
    @ElenaPr, @ElenaPr, Моя свекровь, и я теперь сажаем на квашение только Подарок. Квасим много, банок 3 литровых по17 штук. Съедаем всю, она и апреле-мае хрустящая и вкусная.
    А изранних мне в этом году понравилась Казачок F1.Ели её уже в середине июня.
     
  6. ElenaPr
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    2.879

    ElenaPr

    Елена

    ElenaPr

    Елена

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Серпухов, Московская обл.
    У меня Казачок очень трескалась, особенно после дождей, заменила её в этом году на гибрид Парел. Устроил меня всем, а самое главное, что кочан не растрескивается. На следующий год только его буду сажать. Поспевает где-то в конце июня.
    Вот так выглядит кочанчик
    IMG_0801.JPG IMG_0809.JPG
     
  7. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    На 5 кг доломитки 40 г борной из аптеки, перемешиваем. На 1м *0,45м 100г смеси, если очень кислая почва 200 г. Вноситься перед посадкой.
     
  8. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    @Абигайль, а про какие чипсы из листовой капусты кале вы пишете? можно поподробнее про вкус и как их есть и хранить.
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Для капусты хорошо еще молибден в малых дозах. Скажем, молибдат аммония
     
  10. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    @garvm, я Вам специально весь диалог скопировала. Смысл выдергивать одну цитату и комментировать. :hello:
     
  11. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.718

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    1.718
    Адрес:
    Тверь
    На сайтах сыроедов полно рецептов. Я делала по такому: листья помыть, обсушить, нарвать на кусочки, жилку центральную вытащить. Немного раст масла (с маслом осторожнее, лучше не долить.), о. перца, соли или соевого соуса.(Я готовила с солью). Выложить на противень и в духовку на самую маленькую температуру- в моей это 50 градусов. До хрустящего состояния. Вкус самой капусты нейтральный, его усиливают специи. Еще добавляют специальные сухие дрожжевые хлопья, кототые придают сырный вкус. У меня их не было. Есть можно как и обычные картофельные чипсы, но не в таком количестве, все-таки это капуста! Можно раскрошить и посыпать блюда вместо соли.(как делают со слоевищем ламинарии). Хранить еще не пробовала, но думаю так же как и любые сушеные овощи.
     
  12. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616
    Адрес:
    Москва
    Жанна, я почему- то считала, что доломитку вносят только осенью под перекопку. Нет? Или здесь дело в совместном с бором внесении?
     
  13. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    Осень вносят известь. Доломитка быстро вымывается, я так понимаю, по осени ее надо в больших количествах вносить. Я поищу почему так, просто за много лет делаю это автоматически под любую культуру.
     
  14. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.990

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.990
    Адрес:
    Москва
    В специализированной литературе, где описывают агротехнику, рекомендуют вносить известь-пушонку, доломитку и даже сухой порошкообразный мел осенью. Но по опыту знаю, что даже если внести известь весной, это все лучше, особенно если почва кислая. Для капусты хорошо еще молибден и цинк (в микроэлементах)
     
  15. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.616
    Адрес:
    Москва
    Наверное, Вы ошиблись в названии, правильно- Апельсиновый сыр? Напишите, пожалуйста, Ваши окончательный впечатления по капусте по окончании сезона.
     
Статус темы:
Закрыта.