РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перечитываю форум. Заметила, что многие увлекаются савойской капустой. Что в ней хорошего? Как ее использовать?
Я использую как пекинку, храниться хорошо, в цвет не уходит. Правда урожай с нее у меня только один за лето, да и вредители любят ее не меньше, чем пекинку.
@slogvaln, Рассада у меня получилась хорошая всех сортов. Однако, не все потом порадовали хорошим урожаем. Из брокколи сажала Линду (Аэлита). Вообще у меня не получилась. Выросла длинная с небольшим количеством рыхлых соцветий. Возможно и агротехника подкачала, т. к. я не большой спец в выращивании капусты. Из белокочанной понравились Нозоми (Престиж), Элиза (Престиж), Мегатон (Престиж), Надежда (Русский огород) и очень душевная капустка Прима (Джонсонс) - небольшие крепкие, достаточно ранние кочанчики. При моем минимальном уходе (только полив) они все хорошо завязались и созрели. Как хранятся - не знаю. Сажаю не много.
Броколи хорошо удаётся сорт МАЧО. Савойская ВЕРТЮ, качны рыхлые, хорошо подходит для голубцов, очень нравится жаренная и в щи подходит.
Семена от Sakata Marathon F1. Мне форумчанка присылала на пробу. Капусту сажала первый раз в жизни. Сажала брокколи и кочанную "Агрессор". Удалась и та, и та.
Нет не тушеная а именно жаренная. Из своего детства помню как бабушка жарила капусту на сковароде как картошку, добавляла в неё марковь и лук, получалось очень вкусно. Потом с пыталась пожарить но получалось либо тушеная либо гарелая либо сырая. Обычная капуста жесковата и что бы она приготовилась нужно долго её готовить на медленном огне, савойская готовится быстро. В этом году сажала первый раз, очень понравилось. Выглядит декоративно и вкусная. Рыхлость качна делает её очень удобной для голубцов.
@slogvaln, Савойская капуста бывает и ранней. Я сажала сорт ранней " Пирожковая".Понравилась, кочаны были средние и поболе, но два кочана передержала на грядке и они проросли. Сделала вывод, сеять раннюю надо в два срока-через 2-3 недели, т. к. летом долго не сохранить.
@Масловалара, Когда жарите обычную капусту на сковороде, добавьте немного воды вначале и под крышкой немного притушите, а потом уже масло и дожариваете, помешивая тоже под крышкой.
подтверждаю, сажала Вертю, она какая-то масляная в щах, желтая ни с чем не сравнимый вкус- Лера, мне очень понравилась, рокколи "Батавия" и "Лаки", огромные кочаны с мелкозернистым верхом. Из цветной капусты поразила урожайностью "Спейс Стар", даже РР уступил ей по скороспелости. Очень советую обратить внимание! При выращивании этих сортов остро встает вопрос переработки выращенного урожая или его сохранения, (просто реально не успеваешь "впихнуть" растущий урожай в рот домочадцев! ). @Олёнушка, какая прелесть!
Я тоже сажала Пирожковую от Седека два года подряд. В прошлом сезоне смутила картинка на упаковке. Там она конусовидная, а выросла приплюснутая и очень крупные кочаны. Думала пересорт. В этом сезоне из новой пачки выросли такие же, как и в прошлом сезоне. Смотрю на ваши фото и у вас такие же. Мне капуста очень понравилась. Довольно сочная, кочаны плотные и крупные. Одним словом нямка