РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @slogvaln, нужно просто срезать все большие кочанчики. Новые пойдут из пазух. Как пасынки у помидор. Кстати, брокколи хороша для профилактики рака. А кроме того, она может помочь в борьбе с аллергией. У сына моей подруги была сильнейшая аллергия на молоко. Бедняжка даже под капельницей лежал. Она во все прикормы стала добавлять брокколи. К году аллергия сошла на нет. С полутора лет ее сынишка пьет молоко безо всяких последствий.
Помогите, пожалуйста, советом: моя капустка хорошо прижилась, но вокруг так и вьется капустная моль и блошки крестоцветные жрут напропалую. Золой посыпала и зольно-мыльным раствором опрыскивала листочки и сверху и снизу, все равно жрут. Может, я что не так делаю? Всю, конечно, не сожрут, но листочки в дырочку все... На соседней грядке посадила репу и редьку, взошли недавно, на крохотных листочках тоже уже блошки. Уже не знаю, куда от них деваться...
вокруг немного припудрите землю жгучим красным перцем. Не знаю поможет ли на этой стадии (с самого начала очень даже помогает), но попытка не пытка. Редьку и репу точно можно спасти.
Посадила я кольраби позднеспелый ... название сорта не помню. Подскажите пожалуйста. Он жирует у меня? И еще вопрос нижние листья удаляют? P. s. Заранее прощу у вас прощение за фото с сорняками...неуспеваю
нормальная кольраби, скоро кушать будете. А что значит жирует по - Вашему, это по каким признакам видно должно быть? Если имеется ввиду утолщение на стебле- то это и есть кочанчик (если можно так назвать ту кочерыжку, что вырастатет в итоге). Немного подрастёт и кушайте.
Насмотрелась на вашу красоту, и решила в этом году тоже посадить свою капустку. Дело это для меня новое, сажала рассадой, купленной в проверенной теплице. Посажена через одну: цветная и средне-поздняя. Вот так они выглядят сейчас . Где цветная, а где обычная, теперь, естественно, не помню. Прошу подсказать, будет ли толк вот из таких голенастых товарисчей или оставить только таких , а длинноногих в компост? И еще, читала, что для лучшего завязывания кочанов используют, кажется, борную кислоту?, подскажите, это так. Если да, то как разводить.
Капустоведы! Подскажите, что с брокколи, и как с этим бороться? Или сразу выбросить, чтобы другие капустники не заразила?
Скорее всего, уже ничего не сделать с ней - у нее либо кила, либо корни запробковели (не помню, как называется заболевание). И то, и то не лечится. Если бы она не отставала в росте, то возможна была бы нехватка элементов (при повышенной кислотности почвы), но это не ваш вариант - отставание в росте и слишком яркие цвета пожелтения и покраснения говорят об этом.