РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Алектать, У меня это вариант не прижился, под лутрасилом сразу стали образовываться муравейники
@Каземир Алмазов, а Вы его потрогайте, если плотный- значит можете кушать, если рыхлый- еще подождите.
@Каземир Алмазов, как верхушка кочана " забелеет" - станет более светлой по сравнению с соседними листьями- срочно снимать. Тут в прошлом году кто- то очень образно писал: "как засветится, так сразу может и отсалютовать".
Очень порадовала в этом году капуста "Лиловый шар" от Аэлиты. Довольно ранняя, уже месяц едим, вкусная, крупная, плотная, не цветет.
Может кто то подскажет, как хранить сейчас белокочанную капусту, учитывая что погреба нет. Она у меня вот вот треснет, а куда её девать ума не приложу. Цветная меня радует, вкусненькая растет. Ей залежаться точно не придется!
@Tam Tamka, Выбрать самое прохладное место. Если треснет - это плохо, совсем не будет лежать. Я пока все в беседку складирую, она у меня в тенечке. На улице сейчас вроде жары нет и ночи прохладные, нормально лежит.
Холодное, дождливое лето. Капуста наслаждается. Капуста кольраби Гигант и Капуста брокколи Тонус обе от Русский Огород.
Народ подскажите как победить тлю или что это не знаю даже на капусте, маленькие серенькие типа яиц что ли, на листьях снизу сидят ближе к стволу тоже много устал мыть её, и колой поливал и уксусом не помогает, что это? Вот такая вот гадость на них, как её победить?
Это тля. Обработать любым инсектицидом, где указано, что против тли действует. Только помните, что после обработки химией есть срок ожидания, у каждого препарата свой. В течение этого срока урожай собирать нельзя
Не хотите химией - у меня в дневнике есть рецепт настойки луковой шелухи. То же помогает от тли.(но я бы химией...) https://www.forumhouse.ru/entries/7574/ количество конечно же можно уменьшить по этому рецепту
Цветная капуста вытянулась, но даже намека на качан нет... сорт раннеспелый (не помню точное название). Есть смысл мне еще что-то от нее ждать? Или лучше освободить место на огороде?
Причин незавязывания кочанов цветной капусты много, но основные причины следующие: 1/ недостаток влаги в рассадный период приводит в последствии к потере урожая и уже неважно, что в остальной период вегетации с поливами "все о, кей"; 2/ переизбыток азота (частая подкормка органическими "вонючками" или минеральными азотными удобрениями); 3/ недостаток калия, бора и молибдена. В этом году моя капуста(Мовир 74) уже "отстрелялась". Из 15 кочанов 10 штук уже срезаны и отправлены в заморозку и "на сразу поесть". Оставшиеся 5 штук пущу на консервацию
У меня в позапрошлом году было несколько рассадин, которые не уместились на капустной грядке. Сунула их в недооформленный цветник для передержки. Сидели, сидели там, а осенью выдали небольшие кочанчики. И это было неплохо, т. к. остальная капуста уже была срезана и либо съедена, либо заморожена. А тут свежачок нарос. Подкормите капусту фосфорно-калийным удобрением. Если нет такого удобрения, то щедро золой посыпьте землю, порыхлите и полейте.