РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот моя капуста, которая растет под укрывным: А эта без укрывного, блошками поеденая Кто выращивал кальраби, скажите пожалуйста когда её можно будет на салатик сарвать чтоб не переросла? Рассада была высажена в грунт 10 мая.(та что под укрывным)
Кольраби я ращу до диаметра не более 10 см, иначе будет грубая и волокнистая. Кстати, в листьях и черешках кольраби витамина С больше чем в плодах. Их можно тушить, варить. Только жестковата ботва, долго тушить нужно
Может кто знает почему краснеют листья у цветной капусты. Чего то ей явно не хватает, только не пойму чего.
Такую расцвеченную капусту (всю) видела у себя на огороде после избыточного внесения извести осенью. Она, конечно, выросла, но не такая, какую хотелось бы- вилки были намного мельче. А единичные случаи наблюдаются, если кто- то мешает корням расти. У меня, например, в одной лунке земляные черви свили гнездо- и бесполезно было туда что- нибудь сажать- все равно расцвечивается, так как корням не хватает питания, и гибнет.
Из ранней Элизы уже сварила щи, крепкий кочан. А вот Мегатон хилый, Ринда хорошо завязалась, Агрессор и Килатон (поздние), наверно, позже уже кочаны будут вязать, а пока, лопухи здоровые, а серединка только закрутилась. Коряво написала. Ещё нравится Мелисса (савойская), специально для голубцов её посадила.
Я вчера сняла первую кальраби, вкусная. Сначала разочаровалась когда чистила, кожура грубоватая, а на терке стала тереть - сочная очень и не грубая, только ближе к корешку жестковата. А белакачанная "июньская" вяжет качаны, но еще слишком рыхлые, надо было её назвать "июльская". Для будущего года купила раннюю "вспышка", да и посажу пораньше, в этом году посадила 26 марта, в огород 10 мая высадила.
Здесь хвалили "Пандион". Нашла. Посадила. 10 баллов! Едим третий качан, остальные ждут. Не растрескиваются, плотные. Спасибо первооткрывателям.
Вот и в Сибири поспела капуста! Это ранняя "Заполярье". Кочан сантиметров 20 и очень плотный, так и просится в борщ! Скорее всего, фосфора. Вот, кое-что похоже? Это нехватка фосфора у сахарной свёклы, тоже крестоцветные.
Посажено 15-го апреля в ящички, которые с самого начала стояли в теплице и практически не выносились. 15-16 мая сразу высажено в открытый грунт.
Присоединяюсь к замечательным отзывам. У меня тоже Пандион в любимцах в этом году. Кочаны уже по 3-4кг наростил, остальным сортам до него далеко и по вкусу хорош. Не помню кто советовал его, но спасибо.