РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да они под неё лезут, гады. Уезжала в прошлом году на неделю, приезжаю - а вся пекинка под нетканкой в дырочку. Сегодня буду пол огорода Актарой опрыскивать. У чеснока - трипсы, к малине долгоносик подбирается, на яблони напала тля, на пекинку - ну вы знаете кто. И редиску до кучи жрёт снизу проволочник. Откуда приполз...: (Ну всё до крошки выбирала в той грядке где её сеяла.
Добрый день. Хотела тоже у знатоков поинтересоваться. Капуста вянет, уже психанула, актарой все полила. Живности как никогда, жуть просто. Подергала за ножку, держится крепко, но муравьев море рядом, не знаю что и делать. И вопрос про цветную (дачница). Она маленькая пока 2 см, правда уже с боку следующая завязалась, но уже какая то растрескавшаяся и темная, хотя я ее прикрыла. Почему?
У меня такой же корень, сейчас выкопала и посмотрела. Нет, это не нормальная корневая. Что то с ней не так. Придаточных корней совсем нет, один стержень остался. Или кто то жрет или болезнь корневая. Наростов вроде нет, значит не кила... Эх...Бяда-бяда.
На килу не похоже, дожи льют не переставая, при посадке в лунку немного перепревшего конского навоза добавляла
Марин, кажись вы сами ответили на свой вопрос. Повреждение при посадке - и слишком много воды в почве. Наверно, почва холодная? После посадки в болтушку всё-таки почва должна дышать. И если холод и не дышит - видимо, корневая плохо развиваться стала. ИМХО. Если почва тёплая - то не знаю.
Ну так я думал, что это больше к белокочанной относится, особенно к позднеспелой. У меня была довольно мощная посветка и капуста не вытягивалась, пока им не стало тесно. И вообще же брокколи у нас выращивают с весны до осени с посевом в ОГ и все у них получается. В ОГ посевы капусты в жару не вытягиваются, хотя по ночам летом 18-21 градусов. Может дело все же в схеме посадки и/или в возрасте рассады до высадки в ОГ и ограниченной емкости стаканов?
Да, просто опудриваю. Такая же ерунда. У меня под укрывным росла отлично, как только приподняла лутрасил, налетели, как саранча, причем исключительно на пекинку. На глазах листья превратили в решито, такого нахальства я еще не видала, пришлось бежать за перцем, припудрила, от блошек и след простыл.
У моей тоже лиловые листья, но не у всей. Ту, что вытащила (без труда) на прошлой неделе, были такие же корни. Вчера прошла, посмотрела, та, которая вяла, так и не оправилась, вытащила. Корни такие же. А та, которая вялая и не вытаскивалась, но я приложила усилия , оказалась с таким же стержневым корнем , но от него начинали расти маленькие корешки.... До этого, дня три назад, пролила все актарой. Мож личинки мухи погибли (у меня у погибшей были в корнях черви) и новые корешки полезли? В общем решила, выдираю только ту, которая очевидно погибшая! На место пустырей высадила кукурузу, капусту не рискнула, вдруг заразно. рассаду кукурузы хотела выкинуть, но она так боролась за жизнь.
Пекинка моя вся ушла в цвет, зараза... Стоило ли так ради нее убиваться?.. Пойду хоть непогрызанные листья посрезаю для салата...
Я в этом году Маноко F1 посадила, пока нормально, в цвет не ушла и пока не собирается) От блошки черный молотый перец помогает, или на мокрый лист золой или можно купить смесь Тобазол (это смесь золы и тобачной пыли) и ей обсыпать.