РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В начале роста пекинская капуста имеет очень нежные листья, именно их и любят вредители (блошки, слизни и пр), их и опудривайте смело, вы же есть их не будете, даже если что-то там и прилипнет (но опять же, это все прекрасно смывается водой). Потом когда кочан начинает завязываться, он плотно прикрыт. Поэтому никаких неудобств и проблем нет.
Португальская капуста (couve galega). Расскажите, никто этого зверя не выращивал? Я в Португалии купила семена ) теперь это растет у меня на даче, но я даже не знаю когда листья можно начать отрывать, чтобы это несчастный суп португальский сварить, к которому я даже колбасу купила *ржет* колбаса эта полгода уже в морозилке чахнет своего часа ждет. Сейчас у меня листов по 5-7 на стволе, высотой сантиметров 15 ) нет я конечно через пару недель всё равно листьев нарву если никто не ответит, но вдруг кто знает как с ней себя вести
На мою гигантскую вытянувшуюся брокколи похожа , которой не хватило рекомендованных 50 см между соседями.
это уже все, можно выдергивать. Вроде как в цвет уходит из-за не соблюдения сроков посадки и светового дня, а возможно просто сорт такой попался. Капуста должна нарастить 12-15 листьев, причем огромных, и тогда можно ждать урожая.
Подскажите, что может быть с капустой? И что делать? Сначала просто вянет, дополнительный полив не особенно помогает. Через неделю несколько нижних листьев и вовсе желтеют и отмирают. Если выдернуть - корней практически нет. У рассады больше было. Недели три назад подкармливал универсальным удобрением. Неделю назад опрыскал фитовермом.
А не может это быть корневая гниль? В солёную воду я как-то слабо верю. А если актарой лить, через сколько можно капусту есть? Броколи у меня уже почти готова, вчера одну съели.
Если я не ошибаюсь, то это листовая капуста- очень популярная в Португалии. Из нее готовят самый популярный по версии путеводителей суп. Первое фото из путеводителя, второе- мое. Вкусный. Очень дешевый и сытный.
Дорогие, помогите! Сеял ли кто брокколи на второй круг в это время? Сегодня обнаружила, что вся грядка в цвет ушла, расстроилась - жуть. Но не теряю надежды успеть пересеять, под укрывной посажу на весь срок вегетации!..
@antonpavlov, я уже штук 7 потеряла. Росла, росла, завяла и вытащила без корней. Или гниет корень, либо капустная муха. У меня не было боковых корней, а в центральном были маленькие червячки, 2-3 мм, еле заметные. Прям в корне. Решила, что муха личинки отложила. Октарой пролила, чем то еще посыпала у корня, вроде выпадов нет. Та, которая только начинала вянуть, выжила. Но у меня рассада намного меньше. А еще у меня листья цвет меняли, с зеленого на желто-лиловый.
Фитоверм хрущу как мертвому припарка, про серу - не знаю. Я обрабатывала еще не совсем объеденные корни Валларом (и советовали еще Актару), заново сажала. Пока жива, но хиловата все-таки.
Я перед высадкой всю рассаду Актарой обрабатываю. А рыночную не обработала, так высадила и две капусты потеряла - хрущ (личинка) корни съел. Пришлось оставшуюся Актарой поливать.