РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот, наконец- то получилось! Это Русский размер, но что- то она до него не дотянула, или я рановато сняла?
Подскажите, у цветной капусты не завязывается кочан, что делать. А белокочанную и кольраби уже кушаем.
Сорт какой, смотрите, средне- позднеспелый- они разные. Учитывайте, когда посеяли, когда высадили в грунт. У меня Опаал уже вяжет головки, а Белое совершенство- еще нет. Можно для успокоения борной по листу пройтись- 1 гр. на литр.
. А я так и не смогла вырастить такую красоту. Головка получилась мизерная, а потом ушла в цвет. Зато у брюссельской капусты пока " полет нормальный". Но... посадила густо. Не думала что вырастут такие гиганты. Настоящие пальмы.
Еще одна головка брокколи растет- опять я в сомнениях- когда правильно ее снимать. Было бы много посажено- на одной проверила бы, как быстро она зацветает, а так немного посажено на пробу- жалко. Я сделала большую ошибку- постоянно выламывала у нее пасынки, а, как оказалось- она и на пасынках вырастает, вот один такой экспериментальный экземпляр подрастает. А брюссельская очень не любит затенения (личный опыт), ну, и "кони", конечно, вырастают, в смысле само растение
Я бы сказал, что брюссельская намного капризнее и требовательнее, чем брокколи, которая вполне неплохо растёт у меня вообще без всякого вмешательства.
А я второй год пытаюсь вырастить пекинку. В прошлом году ВСЯ ушла в цвет. В этом посадила 4 сорта. Тоже ушла в цвет. НО уже не вся . Вот такая у меня выросла СЕВЕРНАЯ КРАСАВИЦА. (что-то не вышло вставить файл, попробую повторить). Так вот срубив кочаны, я не убрала сразу корень. Через неделю он "заколосился" - со всех сторон полезли свежие листики, как у белокочанки. Соответственно возник вопрос - могу я расчитывать на второй урожай или это замануха такая Ура, получилось. Вот это и есть моя Северная Красавица. Из трех корней получила три кочана. Все в пределах 1.1 - 1.4 кг
Две недели наблюдал за цветной сорта Русский Размер. Эх! Люблю я всё огромное! На каких хочешь семенах напиши "Русский Размер" - сразу куплю! Капустка, действительно, не подкачала! Вес больше 4-х кг, ребёнок сразу заныл: "Не могу больше держать!" Плотная, тяжёлая головка. Теперь надо думать, куда столько девать, тем более, что на подходе несколько десятков других головок, правда, другого сорта, поменьше. А вот и он: Белое совершенство. Диаметр около 20 см, больше она не растёт. На упаковке написано, что её не требуется отбеливать, потому что листья сами закрывают соцветие. Так и было, пока оно не стало слишком большим.
А вот и остальная капуста. Савойская: Белокочанная "Зимовка": У той и у другой кочаны 30-40 см в диаметре. Краснокочанная значительно меньше, её фотать не стал. Ну, кольраби почти уже съели, осталась брюссельская, она выглядит вот так: Хоть ростом в полтора метра, но кочанчики ещё не завязываются. Слышал, что нужно обрывать листья, так ли это? Вся капуста высажена месячной рассадой без пикирования в ОГ 15 мая. За всё лето не было вообще, практически, никакого ухода. Земля не удобрялась и не копалась, в прошлом году здесь была картошка. В июне несколько раз поливали из шланга. Потом я приехал из командировки, прополол плоскорезом и замульчировал травой. Всё. Больше не поливали, не рыхлили, не пололи и не подкармливали. И ничем не обрабатывали от вредителей я этого не люблю. Не скажу, что их не было, но результат вы видите.
Господа, меня терзают смутные сомнения...в детстве постоянно видел, что родители обрывают все листья на капусте, чтобы кочан быстрее рос, а верно ли это?
Всегда обрывала листья у раннеспелой капусты, и максимум веса у меня был - кило с небольшим и это самые лучшие головки, про остальные промолчу. В этом году не обрывала ничего до самого созревания и результат - самая крупная 5кг, остальные не взвешиваю, итак видно урожай удался. ...Мне так много капусты и не нужно. А вот цветная капуста не задалась, не формирует головки. В прошлом году всё было неплохо, даже замораживала лишнюю. Пытаюсь понять, что сделала не так...