РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте всем! подскажите пожалуйста, что с капустой. Нижние листья становятся фиолетовыми, а потом и вовсе увядают. это болезнь какая то? Как лечить растение? Благодарю заранее.
Подскажите можно ли сейчас посадить цветную капусту для осенней уборки. Где то читала, что можно. И если можно, то до какого надо успеть?
@Алентина, я вчера отсеялась брокколЯми, заодно и цветной сыпанула, будет эксперимент. Брокколи пересеяла, тк рассадная грядка ушла в цвет. Для вчерашнего посева брокколи и цветной взяла только скороспелые сорта и гибриды.
Подобная ситуация у меня тоже. Почитав ваш совет выдернул капусту. Корни нормальные, никто ничего не грыз. Походу действительно правду говорят, что фосфора не хватает
Я когда покупала рассаду (да покупала) у меня все растет а капуста не растет и из своей чушь какая-то получается) она тоже была вот с такого цвета листьями я думала сдохнет и на всякий случай еще в другом магазине купила лоток, так вот пересадили ее в огород у нее листья зазеленели и она уже кочан чику (громко сказано ) завязывает
А я тоже выдернула сегодня самый слабый куст (такой хороший был еще пару недель назад), а там сидит чудище жирнючее - хробак(. Нет спасения от них- огурцы грызут, салат грызут, клубнику грызут(
Добрый вечер, так декоративно и жизнеутверждающе смотрятся брокколи и брюссельская капуста, что уже думаем: ладно, не вкушать нам, наверно, плодов, так хоть полюбуемся На третьем фото: между капустой Слава взошли и уже цветут закопанные в апреле картофельные очистки...
Вчера срезала первый кочан пекинки. Весы показали 1310 гр. Капустка прямиком отправилась на голубцы Ну и остался маленький "кочан" на салатик
Спасибо! Сажала 17 марта, в конце марта - начале апреля отвезла в теплицу. В конце апреля высадила в грядку и накрыла укрывным.