РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, а можно ли на капусте почикать нижние листья? А то эта зараза лопухи раскинула так, что земли не видно на грядке, ковёр из нижних капустных листьев.
Я вчера тоже из пекинки, ушедшей в цвет (а это всяяя, абсолютно вся), накрутила голубцов и на покушать, и в морозилку Хорошо, что мне пришла в голову эта мысль до того, как я ее выдернула в компост. А что, там такие лопухи наросли - песня, я их намыла, сложила в большую тарелку и в микроволновку на три минутки - заготовки для голубцов готовы. В общем, отменяю свое обещание и буду ее рОстить, раз она в любом виде пригодна
У меня на пакетике было Монако F1. Хотела сделать фото, но не нашла его Вот описание: Монако. Ультраскороспелый (50 дн.) гибрид пекинской капусты для весеннего и летнего выращивания. Образует короткий компактный кочан светло зеленой окраски. Устойчив к цветушности и побурению кончиков листьев кочана. Устойчив к не благоприятным условиям. Взято отсюда: https://varieties.ru/c-cabbag-pec/
Брокколи растет на высокой грядке. вчера был ветер ураганный, все брокколи легли по направлению ветра. Пришлось срочно подставлять колышки и подвязывать. Кстати сегодня первый урожай сняла с верхушки, а боковые уже тоже растут. Сорт Гном.
Доброго дня! Подскажите, когда у пекинки идет формирование качана вы что-нибудь с ней делаете? Притеняете, связываете (для плотности) качан или растет сама по себе без вмешательств? Вперые выращиваю пекинку, крутить качаны уже начала,-вот думаю что с ней делать, а то начиталась разного...
У меня третья срезка брокколи. Из китайских семян. КАртинкам на пачках соотвествуют, особенно если не передерживать на грядке. Хотя по размеру и структуре нижняя справа на фото похожа на Грин Мэджик. А вообще Грин Мэджик у меня в отдельной грядке, жирует, растет ввысь и вширь и не думает вязать головки. А вот с красивой спирально-конусной я обознался - похоже ожидаемый пересорт от китайцев. Но, как говорится, "еще не вечер" - не все еще дали головки. Может, хоть одна попадется. Цветной назрело больше, но до этого ее, кроме одного "скорострельного", не было. За фото простите, не сменил режим на "макро", а результат посмотрел только сейчас, когда капуста уже обработана и заморожена.
Обязательно маякну! В этом году сеяла прямо в теплицу 26 марта. Ни чем не обрабатывала. После высадки рассады росла под укрывным материалом.
У меня 1 грядка с капустой, на которой сразу растёт и пекинка, и ранняя, и савойская и позднеспелая. От момента посадки грядку держу под дугами с тонким укрывным. Кроме обильного полива ничего больше не делаю. Пекинку даже не кормлю (хватает того, что заправляю в лунку при посадке).
Здравствуйте всем! Подскажите, что нужно делать или чем кормить брокколи, чтобы качанчики были тугими.
У меня тоже на капусте цветной "дырочек" нет, но в отличии от @Кузя68, у меня не "Коза-дереза", капуста с 9 мая растет в ОГ без каких-либо укрытий и я Фитовермом опрыскиваю 1 раз в 14 дней. Только у меня с цветной капустой нынче "обманка вышла". Мовир74 и Царевна (обычно я эти сорта ращу) на этот раз явно оказываются какими-то другими сортами или гибридами. В общем, пересорт у меня в этом году явный и что в итоге я получу (какой вес и фактура будут) пока не ясно.
Первый ряд краснокачанная потом пекинка и белокачанная июньская Пекинка после завязывания кочана погнала цветоносы и ее разорвало. Сорт нежность. Капуста краснокачанная живет в соседстве с настурцией И кольраби
У меня, кстати, цветная уже в дырочку, да и пекинка тоже. Не повезло мне, ветром разорвало лутрасил, капустная моль, как пиранья, напала на мою капустку. Только белокачанная оказалась ей не по зубам ... столько капустной моли я никогда не видела, пришлось опрыскать. @алена1908, чудесная у Вас капуста! Я пекинскую Нежность тоже сажала, но только F1. Вся в цвет пошла.