1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 19

Выращивание капусты - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 10.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liana3004
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338

    Liana3004

    Наталия

    Liana3004

    Наталия

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Владим.обл., Филипповское
    Поздняя начала вязать кочанчики, а ранняя... эх, моя многострадальная после того, как её хрущ погрыз... капуста2.JPG видно на фото, она справа махонькая сидит, подсадила я ее к большой, грядку освободила. Осталось всего 9 кустиков из всей ранней.
    капуста.JPG вяжем-вяжем, и брокколи - тоже брокколи.JPG , а цветная что-то плохо растет
     
  2. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.883
    Адрес:
    Самара
    Сегодня привезла первый кочан савойской капусты
    20160624_072552.jpg
    Сегодня пойдёт на борщ :)
    Два дня назад привезла 2 кочана пекинки. Взвешивала в пакете, вытянул на 4470. Получается один кочан в среднем 2200
    Рядом с капустой банка 3 л.
    20160622_113326.jpg
    Один кочан был обычный, а в другом через 1-2 листа начали расти маленькие "кочаны" пекинки :faq: Первый раз такое в пекинской капусте вижу...
    На днях была в Ашане, там пекинка не первой свежести стоит 88 руб/кг! :ogo:
     
  3. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.163

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.163
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Увлекся я дождеванием брокколи и она подцепила бактериоз :(
    После среза головок пеньки сразу не обработал, а у некоторых в пенек был с полостью, куда затекала вода. В прошлом году такой проблемы не было - пеньки были выше над землей и срезы быстро подсыхали. Ну а дождевание создало плохую среду. Опростофилился я...
    Одел резиновые перчатки, взял коллоидную серу и аккурано нанес на стволики порошок, растирая его по недавним срезам и срезам уже подсохшим. Главное, чтобы сера не попадала на листья, так как она фитотоксична и вызаывает местные ожоги.
    Прошло уже три дня, стало видно как ткани подсыхают, а запах почти исчез. Боковые побеги возле среза продолжают расти.
    Ну, собственно, от бактериоза я нагуглил не так много препаратов: в основном Фитоспорины разные. Ну и народный ужасный и опасный Трихопол, с неподтвержденным действием на капустные бактерии.
     
  4. Larisa55
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    912

    Larisa55

    Живу здесь

    Larisa55

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Воронеж Курбатово
    Впервые в этом году посадила брокколи, и теперь не знаю, ее еще рано срезать или уже поздно?
    IMG_20160628_113942.jpg IMG_20160628_113953.jpg
     
  5. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008
    Адрес:
    Москва
    Срезайте, иначе зацветет, она уже собирается. Аккуратно срежьте головку, само растение не трогайте - оно из пазушный почек нарастит еще головки поменьше.
     
  6. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    У меня сорт гном. не помню что заявлено, но я срезаю примерно с детский кулачек. а потом сразу боковые растут. они конечно мельче, но я срезаю с длинным стебельком и использую стебель тоже (пока он нежный, использую ту часть, которая режется легко ножом) тоже в суп и овощное рагу. боковые отростки, если срезать своевременно, еще долго на растении отрастают. а к осени боковые ростки режу со стеблями, бланширую и в морозилку.
     
  7. lb777
    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150

    lb777

    Живу здесь

    lb777

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Гусь-Хрустальный
    Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, почему у меня в этом году у 80 % капусты (белокочанной, брюссельской и савойской) покраснели листья? Не знаю, что надо предпринять.
     
  8. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помимо красных листьев, сама капуста какого цвета?
    1. Если бледно-зеленая с красными листьями- это азотное голодание, подкормите каким -нибудь быстрорастворимым удобрением (аммиачная селитра, мочевина).
    2. Если темно-зеленая с красными листьями- не хватает фосфора.
    3. Посветление листьев, изменение зеленой окраски листьев на красную у краев и между жилками-не хватает магния.
     
  9. Helena_S
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    591

    Helena_S

    Живу здесь

    Helena_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Москва
    Моя португальская листовая подросла :) уже выше бедра :) думаю пора уже доставать колбасу и варить из нее национальный португальский суп
    image.jpg
     
  10. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бывает и такое, но лучше его удалить, чтобы не тянул на себя. Обычно пасынки активно начинают расти из боковых почек после среза головки на центральном стебле. На них тоже образуются головки, только меньшего размера. Поэтому брокколи иногда «плодоносит» в течение нескольких месяцев подряд,
     
  11. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.008
    Адрес:
    Москва
    Можно и Искрой. Она всех убьет - и гусениц, и слизней. Одной обработки за сезон обычно хватает. Срок ожидания - 20 дней до сбора урожая.
     
  12. ArmadRS
    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    ArmadRS

    Овощевод-любитель

    Регистрация:
    07.03.16
    Сообщения:
    2.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    Москва
    Я обработал. Тут на самом деле 2 варианта. Или урожай самому есть или скормить его слизням и гусеницам. Я землю обрабатываю обильным посевом горчицы, а на ней, как на прямой родственнице капусты все вредители отжираются вдоволь и к моменту высадки капусты их само собой становится несметное количество. Сомневаюсь что народные средства и укрывание материалом поможет чем то, да и сложно это и не надежно. Поэтому Гроза по земле разбросана и Искра. Только Искр много, я пользуюсь Искра-М
     
  13. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ранняя СпринтF1.
    26 марта- на рассаду в теплицу
    2 мая-высажена рассадой на грядку
    8 июля-готова!
    IMG_20160621_210912.jpg IMG_20160710_131609.jpg IMG_20160710_133216.jpg
     
  14. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Питер
    Мы тоже уже свою капусту едим, сорт "июньская". Сажала тоже в конце марта, правда до середины апреля держала рассаду дома при температуре +14, выносила погулять и один раз забыла занести, а ночью было -4, думала не выживет, нет очухалась. В следующем году тоже посажу сразу в теплицу еще в марте. Чистенькая потому что под укрытием. Я так в прошлом году выращивала, ни разу за все лето не обрабатывала, но раздражают тряпочки на огороде. Хотя конечно же химия много хуже, чем тряпочка. @Кузя68, а Вы всю сразу срезаете? Я по мере необходимости, остальная еще растет.
     
  15. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В этот раз все сразу срезала, у меня всего 5 штук ранней росло. Завернула в стреч и в холодильник. Она так отлично хранится!
    Слизней хватает. Первую половину своего роста капуста росла под укрывным. Ну, а после, когда уже стала большая, видимо уже была не по зубам:aga:. Вот с цветной и среднепоздней похуже, ее больше моль поела, чем слизни.
     
Статус темы:
Закрыта.