РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня цветная капуста выдала урожай уже , листья не нарастила толком, и головка наверно большой не вырастит. Посмотрим, будет ли расти, рядом уже подозрение на цвет, на фото она с кулачок, если больше не вырастет мучится с рассадой не буду.
Какой сорт? Меня никогда не подводил "мовир 74". Но в этом году плохо рос, весь май был аномально жарким и сухим, июнь был не жарким но и не дождливым, а вот начало июля как зарядил дождь на 8 дней без остановки, думала все смоет с огорода. Нет все прекрасно растет, а мовир 74 нарастил за эти 8 дней такие лопухи. Головок еще нет, но думаю без урожая точно не останусь.
по моему это эрфурт, в следующий приезд найду надписи. У нас уже месяца 1,5 хорошего дождя не было, вот в эти выходные очень хорошо все пролил. У меня растут одни и те же сорта через рассаду и посеянные в ОГ в мае, вот сравню когда вырастут и сделаю вывод о сроках посадки.
если уж совсем хвастаться то надо пароли явки, т е сорт и сроки, мы запишем. У меня из ранних - грин флеш и июньская (посев 11.04), кочанчики есть, но снимать рановато это июньская
У меня со средней проблема- никак не подберу сорт, чтобы в августе- начале сентчбря. Так спасаюсь вторым урожаем ранней.
@slogvaln, это у Вас после срезки основного кочана выросло, на бокавушках? Или сажали рассаду в два этапа?
Срезала первый Трансфер. Треснул, наверно от ежедневных дождей. Очень нежный вкусный. Только слизни около кочерыжки сидели. Вырезала эту часть и все. голубые гранулы не помогли. Трансфер тоже можно было не выдирать и оставить корень для второго урожая? я просто белокочанную всегда с корнем снимаю.
Если ничего сажать больше не собираетесь, можно и оставить. Я раньше оставляла корень с нижними листьями, но не всегда вырастал второй урожай. В этом году выдрала все и посадила на это место салат.
У Вас ещё крупная. В нашей местности в этом году и такой нет. Из-за похолодания затянулась яровизация в стадии рассады и капуста не нарастив листьев завязала мизерную головку. Одна надежда на сорт Дачница-если с семенами не обманули то кроме основной головки (не очень большой, 400-800гр) будут и приличные пазушные кочаны. Хороший сорт при "правильных" семенах, хоть и поздний (август). На пакете так и написано (и это истина)-растянутое плодоношение.
Цветная в этот раз не очень удалась, мелковата. Зрезала всю, пока слизни всю не съели. Зато от пекинской я в восторге!
Добрый день всем! У нас появились кочаны броколли: самый большой кочанчик: с кулачок величиной, остальные поменьше, самый маленький - с грецкий орех. Листья со временем стали как решето, продырявлены вредителями. Подумали, и им хватит, и нам... Может, снять уже самый крупный кочанчик?