Китайская капуста якобы "Романеско" оказалась теми самыми деревьями, которые до сих пор ничего не завязали. Одна недели две чего-то надумала, но и другая чего-то листовое выгоняет. Но никак не похоже на то, что выдает поисковик. Теряюсь в догадках, что же это за капуста такая.
Сегодня узнала новый способ борьбы с блошками, молями и т. д. Лавровый лист мелко покрошить и насыпать прямо в центр капусты.
Дорогие капустоводы! Меня настигла беда. Дело в том, что проблем с капустой у меня не было никогда. И вот в этом сезоне приключилось вот такое. Что это - не могу разобраться. Помогайте. Причем, только на одном сорте- "Чудо на засол" Вот на последнем фото как раз и видно- в конце рядка. Корни хорошие, килы нет и никто их не грызёт... Лист сначала начинает желтеть, а потом подсыхает и делается ломким. Я подозреваю какой то вирус. А какой и как спасти- не знаю. Буду благодарна любым предположениям и советам.
У меня июньская никак силу не наберет, зато зимняя (Зимовка и Белорусская) растут (ТТТ),листья огроменные А вот с брокколи что-то происходит, не пойму... нижние листья желтеют. Может, питания не хватает?
Срезан первый кочанчик Броколли F1 Лорд. После проливного дождя за полдня вымахал и выглядит не мелким, а вполне себе здоровым!
Скажите, что делать, если дожди, а капусту едят гусеницы? Пока очень маленькие, меньше сантиметра. Почти белые или слегка зеленоватые. Опрыскивала Аверсектином недели три-четыре назад в последний раз. 10 дней путешествовали. Вернулись - снова гусеницы. Насколько понимаю, народные средства уже не спасут, они только бабочек отпугивают. Убойные инсектициды использовать не хочу. Что же делать? Опрыскивать надо срочно, пока кочанчики только завязываются. У нас еще и дожди...
Вчера собрала цветную не всю, правда, еще несколько штук есть. Сажала много, но на одной грядке не хочет расти совсем, хоть ты тресни. Что-то не нравится. Но там другой сорт, Альфа. А эта классная получилась - сорт Цветная отечественная. Сажаю. второй год, очень нравится мне она.
У меня так было с брокколи - жутко желтели листья. Где-то вычитала, что не хватает азота. Пролила смесью: сброженная трава и навоз (жидкая настойка) - 0,5/0,5\10 л. воды. Пока наблюдаю.
А вот какой из моей португальской капусты (ночное фото ) суп получился caldo verde - национальное португальское блюдо листья для супа я просто обламывала, капуста дальше расти продолжает
Я приехала на дачу во вторник вечером и обнаружила, что 1 куст декоративной капусты сгрызли , а второй погрызан . Тоже заяц. походу, повадился... До этого сгрыз молодую июньскую, только начала качан крутить. Пипец какой-то... Забор глухой (на фундаменте), а вот под воротами есть щель. В прошлом году застукали зайца у наших ворот (как раз ехали урожай капусты снимать осенью). Теперь переживаю за остальную
Думал слизни и гусеницы это самое страшное, но тут подкралось незаметно. Кто то жрет капусту. Причем в буквальном смысле. В зайцев не верю. Откуда им в городах браться, пусть и в частном секторе Выращивал первый раз в жизни капусту, и походу последний
@ArmadRS, да никто не ел Вашу капусту, перезрела на корню и треснула, если еще кочаны в земле остались, прокрутите их вокруг своей оси, чтоб нарушить связь с землей, иначе вся полопается или убирайте совсем.
Такая красавица выросла у меня, а рядом то что наросло с предыдущей предки. Практически ещё качанчик.