Я в прошлом году сеяла брокколи семенами в конце июня - не успела она... В этом тоже не особо сложилось - те мелкопусечные кочанчики, что срезаю все лето, далеки от моих представлений о хорошем кочане брокколи как, например, на фото выше. Так, идет куда-то в овощное рагу по чуточке, да скромный пакетик заморозила - совсем не густо, в общем. Но у меня и с остальной капустой в этом году провис - почти все сожрали слизни и гусеницы, расплодившиеся по этому сырому лету до каких-то невероятных масштабов!..
Меня Грин Мэджик и китайская только и порадовали. Второй посев наших Линды и Тонус весь пошел ветвиться с раннего возраста, центральный стебель тонкий. На одном стала формироваться головка, но уже видно, что совсем маленькая будет. В общем, скроспелая брокколи наших фасовщиков и жара - вещи несовместимые.
Да уж, брокколи в этом году... " Фортуна" выдала один-в-один как у @kruming- Один кочан 800гр, а рядом рыхлый и корявый, даже взвешивать не хочется. Что за безобразие с семенами? Никогда такого кошмара не видела. Лучше бы она вообще не взошла-другую посеяла бы.
Цветная капуста в этом году у нас красавица: Вес- 3 кг с копейками, плотная. Капусту ничем не кормлю- земля под ней хорошая, сидит свободно- вот и растёт. Солнышко, опять же. Есть растущая с притенением- та завяжется позже, может, и поменьше будет. Ну и сорт- я всегда сажаю Белое совершенство.
Какие сорта осенней капусты выращиваете? Мегатон лопается у меня. Слава тоже, давно не сажаю. Раньше Подарок радовал, потом пересорт пошел, из одной пачки вырастала смесь. А вот что сажать на следующий год?
А у меня капусту рвет сегодня 4 кочана сняла и замутила однодневку. Думаю от излишней влаги. Если так пойдет и далее тоже останусь без капусты
Может быть, а может и от того, что не угадали со временем посадки Вашего сорта (рано посадили).Попробуйте штыковой лопатой подсечь корни в земле, чтобы прекратить поступление влаги в кочан.
Тоже раздражают лопнувшие кочаны. Приспособилась к Надежде: сею в середине апреля в овощные ящики и в парник, после всходов ящики выношу на улицу под нетканку. Если ящиков или места в теплице не хватает сею сразу на грядку в траншею по 2-3 семечка через 50 см (для более крупных кочанов через 70см), при появлении 1-2 настоящего листа некрасивые удаляю. Мне удобнее кочан в 2 кг, чем в 4 -5кг. На вкусе не отражается.
Во время роста капуста попала в жаркий и засушливый период. Такое случается довольно часто. В этот период растениям просто не хватило влаги. Также это может быть следствием недостатка кальция в период роста.
В этом году очень понравились среднеспелые Прима И Глория Фото сегодня. Часть уже убрана. Не трескается, плотные, ровные кочаны.
Подскажите это у меня брюсельская капуста? Почему она сейчас такая и что тут есть? Я что-то ничего съедобного не вижу
@КАН24, брюссельская. Кочанчики в пазухах видите? Только они маленькие ещё. Прищипните макушку- они подрастут до морозов.