Цветущий. Просто трава не отпугнет. И то, скорее не отпугивает, а привлекает полезных насекомых-хищников, которые, собственно, и отпугивают. Также морковь, цветущая. Чеснок тоже отпугивает, если сидит более 2 лет, разрастаясь в гнездо.
Сажаю с учетом размеров того и другого, в основном сажаю сельдерей по периметру и, если позволяет место, в середине между капустой, естественно с учет какая она будет по размеру, т. к. корневой и черешковый убираем в октябре. Что касается листового сельдерея, то он растет как сорняк, очень неприхотливый, можно выращивать на одном месте до 5 лет в Подмосковье.
Сельдерей перегоняет по высоте капусту, главное не загустить. В капусту высаживала "отстающую" рассаду сельдерея, но выросли корнеплоды даже получше чем в своей грядке.
Т. е. выходит что скорее капуста помогает сельдерею. Боюсь что цветущий сельдерей не вариант, допустим листовой перезимует, но это не высокие растеньица, а черешковые и корневой не перезимуют, а сажать корешок специально для цвета не целесообразно. Интересно, а любисток тоже вонючий и родственник сельдерея и кусты до 2 м сможет белокрылку -капусницу пугать?
Вчера мужу в магазине продавцы прямо навязали семена капусты Агрессор (F1). Прямо расхвалили...не повреждается трипсами и крестоцветной блошкой. Не подвержена фузариозному увяданию... Подходит для зон рискованного земледелия (кормить не надо) Может и слизни не едят Кто сажал? Можно её есть- то? Ещё прочитала сегодня народную примету " не сеять и не садить капусту в четверг- съест блошка или гусеницы. " В этом году буду сажать новые для меня Агрессор (F1) Мегатон (F1) Леннокс (F1) и старые сорта...
Брокколи Тонус мне не понравилась,соцветия рыхлые. Причем они рыхлые сразу, еще когда только появляются...Мне Цезарь F1 больше понравился И Монако F1 неплохой гибрид.
Согласна, мне тоже Тонус не понравилась кочанчики маленькие, рыхлые. Ранее я уже спрашивала о сортах брокколи и цветной, теперь буду искать Цезаря и Монако Подскажите хорошие сорта цветной, пожалуйста
Каждый сезон с одного и того же сорта результаты разные, нет стабильности и особенно в семенах. Однажды по совету продавца купила Дачницу-восторгу не было предела 3 года пока семена не кончились. Дважды покупала по новой-совсем другой результат. Теперь сажаю 2-4 сорта-что-нибудь да вырастит.
Нашла интересный сорт цветной капусты, у которой несколько головок образуется Может кто сажал? Есть ли смысл в этом?
@SvetlanaTu, у меня после срезки основного качна, потом растут вот такие и не только у белокачанной, а и у цветной, у брокколи. Попробуйте, расскажите.