РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Le-To, @ДаОляЯ, ...нет, нет, я здесь! Спасибо, конечно маякну. Пока все больше читаю, пролистывая предыдущие года. Семенами уже запаслась, осталось дождаться посадок. Планирую сажать капусту на рассаду так же, как и всегда в теплице. Кстати, на днях съели последний кочан Подарка. Отлично сохранилась в стрейче в холодильнике.
Добрый день. Подскажите новичку, как лучше сформировать грядку. Я первый раз сажаю июньскую капусту, а вот после нее что посадить или вместе с ней, чтоб грядка пустой не было (помимо зелени) места мало, хочется как можно плодотворней организовать площадь.
После ранней капусты можно успеть собрать урожай гороха или фасоли, опять таки лучше брать семена ранних сортов или гибридов. Можно посадить ранние огурцы рассадой. Можно и редьку, но она относится к семейству капустных.
Спасибо большое. Надо подумать, потому как под редиску большую грядку как то не хочется отдавать. Я надеюсь к концу июня собрать, я ее уже посадила. А может с чем то вместе посадить, капусту убрать, а другое останется расти, или это мечты)
в прошлом году выбрала ее по отзывам, но не смогла купить можно чередовать позднюю и раннюю капусту, раннюю срезать а поздняя разрастется потом. Ну и единственное на ум приходит это горох...и дайкон. Я в этом году откажусь от ранней наверно, если ее и сажать то совсем рано, прошлым летом получилась сухая и невкусная и даже позже чем в магазинах стала по приемлемой цене, зато поздняя на ура ушла, и закончилась намного раньше Нового года. Цветную тоже не буду рассадой сажать для раннего урожая, по сравнению с августовским урожаем ерунда с кулачок получилась, правда лето было максимально без дождиков...
СогласенЯ предпочитаю гибриды пекинки-у них лучшая "качанозавязываемость"и устойчивость к цветухе (при весеннем посеве).МанокоF1 прекпасно подходит и для весенних, и для позднелетних посевов. Вегетационный период-50 дней.
Преобрела семена Манока F1, попробую вырастить. Оранж мини F1 в прошлом году понравился, тоже посажу. Я в этом году планирую совмещенные посадки. По середине грядки капусту, а с краев свеклу. Когда раннюю капусту уберу, посажу куставую фасоль или горох .
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, семена какого сорта и производителя надо искать для самой ранней капусты на борщ или салат? Почва суглинок. Юг московской области. Заранее спасибо за советы.