Я садила, какая была особо не отложилось , но, точно, не такого размера. Тоже хочу её ещё раз попробовать посадить.
Писала выше, что сажаю фиесту. Был какой - то сорт тоже с плотной головкой и мелкими цветочками, но семена перепутала, не смогла понять сорт. Сейчас купила в Хупте Гераклион .
Гераклион от Хупты сажала в прошлом году. Мне очень понравилась. После срезки основной головки еще несколько раз набирала маленьких кочанчиков.
Подскажите, у Гераклиона - головка плотная, не разваливается на соцветия? И размер какой получился основной головки ? Просто я не жду второй волны урожая- срезаю головку и сразу выдираю все растение, освобождаю место для белокочанной.
В прошлом году меня угостили какими-то листочками со вкусом капусты. Хочу теперь такое же посадить. Но не знаю где искать - то ли среди салатов, то ли среди капусты. листовая капуста бывает? Листики были тонкие и длинные.
Прямые, похожи на листовой салат или листовую горчицу. Только резные листочки, тонкие, плоские, длинные.
LE-TO, Лена, а вы сажаете эту капусту? Когда то читала про её полезность. Очень интересно, расскажите, если выращиваете её